Интерактивный музей спорта

В северной столице стартует XIX Международный детский турнир по настольному теннису памяти Н. Г. Никитина

Анонс. 5 декабря в 13.30 в Санкт-Петербурге, в спортивном комплексе СШОР «Комета» состоится торжественная церемония открытия XIX Международного детского  турнира по настольному теннису памяти первого президента Санкт-Петербургской федерации настольного тенниса Николая Гениевича Никитина.

В северной столице стартует XIX Международный детский турнир по настольному теннису памяти Н. Г. Никитина

Автор фото: Василий Коротаев

Эти популярные соревнования традиционно проходят в северной столице под патронатом группы компаний «Евросиб», при поддержке Федерации настольного тенниса России, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской федерации настольного тенниса.

Как отметил на пресс-конференции в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга  председатель Оргкомитета турнира Дмитрий Никитин, в этом году турнир включен в календарь Международной федерации настольного тенниса (ITTF), результаты соревнований будут обсчитываться в международном рейтинге. Это дает возможность игрокам заработать рейтинговые очки ITTF, улучшить свои позиции и претендовать на участие в соревнованиях достаточно высокого уровня.

– Проводя турнир, мы вносим свой скромный вклад в развитие детского настольного тенниса, – продолжает Дмитрий Никитин. – Конечно, наши первые «звездочки» – Вячеслав Буров и Полина Михайлова – сегодняшние члены сборной команды России, которые делали первые шаги именно на турнире памяти Николая Гениевича, уже давно выросли и окрепли. Турнир развивается и каждый год открывает новые имена, что не может не радовать.

На нынешних стартах выступят спортсмены из Азербайджана, Ирана, Туркменистана, Киргизии, Армении, Азербайджана, Украины и Белоруссии. Россия будет представлена целым рядом регионов, в том числе командами из Пермского края, Новосибирской и Томской областей.

– На старт выйдет порядка трехсот мальчишек и девчонок в двух возрастных категориях – 2004 – 2006 г.р. и 2007 г.р. и моложе, – говорит заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Александр Перельман. – Старший возраст – это кадеты (мальчики и девочки до 16 лет), в данной категории сыграют 80 мальчиков и 80 девочек. Младший возраст – мини-кадеты (мальчики и девочки до 13 лет), здесь будут состязаться 64 мальчика и 64 девочки. Соревнования проводятся в одиночном разряде.

Начало турнирных игр (5 – 9 декабря) – с 10 утра.

9 декабря в 14.45 состоится награждение победителей и призеров соревнований.

 Официальный сайт турнира: www.nikitin-tour.ru 

Инфо представлена Эдуардом Дворкиным

Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link