Интерактивный музей спорта

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2019/20. СУПЕРЛИГА. МУЖЧИНЫ.

Чемпионат России. 6-й тур.
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2019/20. СУПЕРЛИГА. МУЖЧИНЫ.
Наши волейболисты прервали беспроигрышную серию «Локомотива»!
В драматическом пятисетовом матче петербургский «Зенит» одержал победу над новосибирским «Локомотивом», уступая на тай-брейке со счетом 6:9.
На паркете КСК «СИБУР АРЕНА» волейболисты «Зенита» (Санкт-Петербург) одержали победу над командой «Локомотив» (Новосибирск).

ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – ЛОКОМОТИВ (Новосибирск) – 3:2 (19:25, 25:13, 25:21, 28:30, 15:13)

З: Яковлев (10), Порошин (0), Камехо (17), Филиппов (8), Грозер (26), Дивиш (15), Кривитченко (л); Ковалев (3), Урсов (0).
Л: Родичев (5), Щербинин (13), Бакун (7), Ивович (10), Лызик (5), Джизга (1), Ермаков (л); Мартынюк (л), Захаров (0), Абаев (5), Савин (15), Ткачев (0), Круглов (10).
«Зенит» и «Локомотив» в рамках решающих матчей полуфинальных раундов Кубка России сыграли сложнейшие пятисетовые матчи. Петербуржцы в итоге сумели пробиться в «Финал четырех», железнодорожники – нет.
В результате гости начали матч гораздо агрессивнее по-спортивному злее – и в первой половине стартового сета полностью доминировали на площадке.
Впрочем, «Зенит» довольно быстро вернулся в игру. В первую очередь – благодаря фантастической игре на блоке. По итогам матча сине-бело-голубые установили клубный рекорд, 22 раза закрыв атаки соперника.
— На моей памяти такое впервые, — сказал главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов. – 22 блока – какие-то запредельные цифры. Впрочем, у нас все равно были возможности победить. Игра получилась очень сложной для обеих команд. И мы, и соперники демонстрировали характер в тяжелых ситуациях. Поздравляю «Зенит» с победой.
— Да, мы сделали 22 блока, но при этом очень плохо действовали в приеме – 18 результативных ошибок, — ответил коллеге наставник «Зенита» Туомас Саммелвуо. – В первом сете мы просели психологически. Затем сумели вернуться в игру, но в результате все могло качнуться в любую сторону. Игроки молодцы, я счастлив, что они проявили характер и все-таки одержали очень важную для нас победу. Хочу выразить признательность тренерскому штабу «Локомотива». У Новосибирска – очень хорошо организованная команда. И тот факт, что в ней важную роль могут играть молодые российские игроки – такие как Дмитрий Лызик и Константин Абаев – не может не радовать. То, что они выдерживают конкуренцию на таком высочайшем уровне – это отлично для всего российского волейбола.
…20-летний связующий Абаев сменил чемпиона мира Фабио Джизгу во второй партии – и в итоге пасовал до самого конца. После игры юный талантливый игрок был очень самокритичен.
— Проиграли во многом из-за меня, — сказал Абаев. – На тай-брейке совершил несколько ошибок. Зрителям, думаю, матч понравился. Атмосфера на игре была хорошей и волейбольной, встреча держала в напряжении до самого конца.
Связующий «Зенита» Дмитрий Ковалев поблагодарил за поддержку болельщиков, которые на протяжении почти 2,5 часов не умолкая поддерживали команду:
— Конечно, мы оставили много сил на этапе Кубка в Новом Уренгое. И в итоге зрители в КСК «СИБУР АРЕНА» добавили нам энергии. Спасибо им, они верили в нашу команду до самого конца. Что ж, теперь надо чуть отдохнуть, восстановиться – и готовиться к следующим играм.
…Команды по очереди проявляли волю к победе. Четвертую партию гости начали 0:5 – но ближе к концовке смогли довести до завершения погоню, 19:19. А затем отыграли еще и целую серию матчболов.
В пятом сете уже зенитовцы демонстрировали характер, уступая сначала 1:4, затем 6:9.
И в итоге после очередной мощной атаки лучшего снайпера матча Георга Грозера все-таки смогли победить.
Диагональный «Зенита» (Санкт-Петербург) Георг Грозер в результате опроса болельщиков в официальных соцсетях ВФВ признан лучшим игроком 6-го тура Суперлиги Париматч.
В победной игре с новосибирским «Локомотивом» (3:2) Грозер принёс команде 26 очков (лучший результат тура), в том числе победное.
Пресс-служба ВК «Зенит»
Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link