Интерактивный музей спорта

Читаем газету «Санкт-Петербургский вестник высшей школы».

Дорогие друзья!
скучаем по общению с вами…
скучаем без бумажных газет, к которым все-таки большинство петербуржцев  привыкло…
скучаем по открытым дверям наших учебных заведений — вузов и ссузов!!!
Педагоги скучают по студентам,
а студенты — по НЕ виртуальным учителям!!!
Но, чтобы хоть немного вспомнить о наших вузах, предлагаем пройтись по страницам газеты «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»  и,конечно, заглянуть на страницы спорта — №№ 14 и 15.
Читаем газету "Санкт-Петербургский вестник высшей школы".

Петербургский метрополитен — самый надежный транспорт города на Неве
и самый креативный!
Петербургский метрополитен на ст.»Международная» на глубине более 60 м организовал акцию по пропаганде массового спорта. Клуб болельщиков сборной России «Russia Unites» провёл этап молодёжного Чемпионата Петербурга по Panna-футболу (разновидность уличного футбола один на один). Сыграли и б. зенитовцы А.Игонин, О.Власов и Д.Радченко, победивший в турнире masters.
Успеха спортсменам пожелали Первый зам. начальника метрополитена Е.Козин и зав. отделом Спорткомитета СПб Е.Гагонин.
Пассажиры могли посмотреть на игру молодых спортсменов,
где победителем стал студент из Ирана, который учится в Санкт-Петербурге, Муххамад Амири.
Помогали на спортивной акции члены Общественного движения спортивных волонтеров Санкт-Петербурга – студенты Санкт-Петербургского государственного университета.
Сергей Новиков

Фото автора

*********

Читаем газету "Санкт-Петербургский вестник высшей школы".
Дизайнеры снова победили в городской спартакиаде «Здоровье – 2020»
Городские спартакиады «Здоровье» проводятся с 1968 г. Организатором ежегодных спартакиад является Физкультурно-спортивное общество профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Россия».
Приучать студентов к здоровому образу жизни и спорту лучше всего на личном примере, что и делают наши коллеги в вузах Санкт-Петербурга.
Коллектив Университета промышленных технологий и дизайна добился победы в комплексном зачете в городской спартакиаде «Здоровье – 2020» среди профессорско-преподавательского состава и сотрудников вузов (сумма зачетных мест – 12). Это третья победа представителей университета в данных мероприятиях: первая приходится на 2017 год, вторая – на прошлый, 2019-й.
Спортивный клуб университета постоянно обеспечивает представительство сборных в спартакиадных стартах. В этом году команды ГУПТД показали следующие результаты в отдельных видах программы: первые места – в баскетболе 3 х 3 (мужчины), бильярде (пирамида), волейболе, шахматах, пулевой стрельбе, второе место – в бильярде (пул), третьи места – в плавании, шашках, четвертое место – в дартсе, шестое место – в теннисе и седьмое место – в боулинге.
Общее второе место – у коллектива Университета путей сообщения Императора Александра I (сумма мест – 14), третье – у преподавателей Электротехнического университета им. В.И. Ульянова (Ленина) (сумма мест – 17). Указанные коллективы входили в первую группу вузов.
Во второй группе первенствовали представители Архитектурно-строительного университета (сумма мест – 25), на 2-м – Университета телекоммуникаций им. профессора М.А. Бонч-Бруевича (сумма мест – 30), на 3-м – Экономического университета (сумма мест – 34).
Всего в этом году в программе спартакиады были предусмотрены 12 мероприятий; зачетными для каждого коллектива являлись семь лучших результатов в видах спорта.
Торжественная церемония награждения победителей и призеров спартакиады «Здоровье – 2020» среди профессорско-преподавательского состава и сотрудников вузов Санкт-Петербурга прошла в учебном корпусе Университета промышленных технологий и дизайна, где преподаватели вузов могли встретиться и обменяться педагогическим и спортивным опытом.
Очень много проблем в непрофильных неспортивных вузах, где все меньше внимания уделяется физическому развитию студентов, и сегодняшняя работа педагогов кафедр физического воспитания и сотрудников спортивных клубов – это поистине подвижническая деятельность. Поздравим дорогих коллег со спортивными победами и пожелаем им нести высоко знамя ленинградского-петербургского студенческого спорта. Славная история ленинградских вузовских спортклубов должна продолжаться.
Нина Новикова,
член Совета ФСО профсоюзов
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

 

Убеждена, что скоро встретимся!!!
Прочитайте сами и дайте почитать вашим семьям.
Читаем газету "Санкт-Петербургский вестник высшей школы".
Успехов!
Здоровья!!!
Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link