Интерактивный музей спорта

Елка в Доме дружбы Ленобласти

Дом дружбы Ленинградской области провел первую Елку наций для детей и взрослых на своей базе на Потемкинской ул., 2.

Елка в Доме дружбы Ленобласти

Дед Мороз и Снегурочка провели призовые конкурсы для ребят. У пятиметровой елки песнями и плясками, частушками и национальными играми встречали Новый год . Выставка-ярмарка сладостей и рождественских подарков дополнила праздник.

Елка в Доме дружбы ЛенобластиЕлка в Доме дружбы Ленобласти

«Мероприятие такого плана Дом дружбы проводит впервые, – отмечает руководитель учреждения Владимир Михайленко. – Мы уже провели многонациональный Новый год в Сланцах, поучаствовали во встрече российского Деда Мороза и эстонского Санта Клауса в Нарве. И вот решили под занавес уходящего года собраться здесь, на площади Дружбы, чтобы поблагодарить всех за большую плодотворную работу в году уходящем, пожелать всем жителям Ленинградской области мира, добра и благополучия и наметить планы на ближайшее будущее».

 

 

Уже 12 января 2019 г. творческая бригада Дома дружбы отправится в Сланцевский район в деревню Ложголово, чтобы принять участие в IV ежегодном Фестивале русской праздничной культуры XIX века «Большие Святочные Гулянья».

Кстати, по итогам 2018 года Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Ложголовские Святочные Гулянья получили первое место в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности».

Ранее жители Ленинградской области уже отметили вместе с Домом дружбы ЛО многонациональный Новый год в Сланцах, который проходит в регионе с 2015 года.

Всех участников праздника «Традиции встречи Нового года у разных народов» 16 декабря  2018 г. в Сланцах с Наступающим поздравили сразу три Деда Мороза: российский Дед Мороз, финский Йоулупукки и польский Святой Микулаш.

С Новым годом, Ленинградская область, которая богата талантами ее жителей!

Замечательные культурные проекты и национальные спортивные игры ленинградцев разнообразят досуг всего Северо-Запада.

Нина НОВИКОВА
Фотографии организаторов мероприятий.

Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link