Интерактивный музей спорта

Фальстарта у наших олимпийцев не бывает

19 июля 2020 г. в честь 40-летия открытия XXII летних Олимпийских игр в Москве 3-кратная Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина и Олимпийский чемпион по велоспорту Владимир Осокин произвели традиционный выстрел из сигнальной пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.
Морально чемпионов поддержал председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, серебряный призёр летних Олимпийских игр 1996 года по велоспорту Антон Шантырь, который также был на акции.

Фальстарта у наших олимпийцев не бывает
В блиц-интервью после выстрела Татьяна Васильевна Казанкина вспомнила, как красива была Москва 40 лет назад, какой потрясающий настрой был у всех в то время:
«Мы помним день открытия Олимпийских игр, помним сами соревнования. Помним, какова была Москва в этот день. Спасибо всем, кто болел за нас, всем организаторам, помощникам на стадионе и в гостинице. Везде к нам относились идеально, заботились о нас. Выходя на дорожку на старт, мы чувствовали поддержку всего стадиона»
Владимир Юрьевич Осокин на вопрос о самых запоминающихся моментах, ответил, что в Олимпийской деревне жили все дружно. А особый настрой давал (как ни странно!) проигрыш:
«Я в Монреале стал серебряным призером, и в Москве нужна была только победа. Без проигрыша не бывает побед!»
На вопрос «Как удалось Владимиру Осокину так четко произвести сегодня выстрел из пушки?»
производившая уже не раз выстрелы из сигнальной пушки Петропавловской крепости Татьяна Казанкина уверенно ответила: «У Осокина фальстарта не бывает!».
* * * * *
Фальстарта у наших олимпийцев не бывает
Напомним, что честь Ленинграда на XXII летних Олимпийских играх защищали 45 спортсменов в 9 видах спорта, завоевавшие 23 золотые, 23 серебряные и 8 бронзовых медалей.
О наших героях-олимпийцах нам надо вспоминать не только в юбилейные дни.
Поверьте, у них есть чему учиться и в плане спортивной подготовки, и в плане настроя на победу.
Нина Новикова
Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link