Интерактивный музей спорта

ФК «Зенит» и Единая карта петербуржца

Перед победным для ФК «Зенит» кубковым матчем с «Томью» (счет 4-0) состоялось знаковое событие.

ФК "Зенит" и Единая карта петербуржца

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга и Футбольный клуб «Зенит» пригласили журналистов на презентацию нового совместного проекта для жителей и гостей нашего города.
ФК "Зенит" и Единая карта петербуржца
Футбольный клуб «Зенит» стал партнером приоритетного городского проекта «Единая карта петербуржца» (ЕКП). Отныне обладатели ЕКП смогут бесплатно оформить в офисе «Зенита» (проспект Добролюбова, 16, корп. 2) дисконтную карту, по которой можно совершать покупки с 5-процентной скидкой в клубных магазинах на «Газпром-арене», а также в тех компаниях, которые входят в так называемую дисконтную программу «Зенита».
ФК "Зенит" и Единая карта петербуржца
Напомним, Единая карта петербуржца – это универсальная электронная смарт-карта, объединяющая в себе банковскую, скидочную и бонусную карты, а также электронный проездной документ и электронную подпись ее владельца (благодаря чему, например, можно записаться к врачу). Этот проект реализуется с мая нынешнего года. Держатели ЕКП совершают покупки в определенных продуктовых магазинах, аптеках, оплачивают сотовую связь, билеты в городские театры и музеи и даже услуги туроператоров, причем обслуживание и перевыпуск карт бесплатны. А оформляют ЕКП в отделениях крупнейших банков Санкт-Петербурга. Нынче держателями карт выступают 175 тысяч наших земляков, а с учетом подавших заявку на карту таких горожан будет около 300 тысяч человек.
ФК "Зенит" и Единая карта петербуржца
– Мы с удовольствием констатируем, что ключевым партнёров приоритетного городского проекта стал один из главных символов и брендов Северной столицы – футбольный клуб «Зенит», – отметил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию администрации Санкт-Петербурга Валерий Москаленко. – Диалог с руководством клуба шел около полугода. Уверен, петербуржцы оценят по достоинству новые возможности. У нас большой потенциал для роста – ведь в России в целом около 15 миллионов болельщиков «Зенита».
ФК "Зенит" и Единая карта петербуржца
— Каждый матч любимой команды для петербуржцев — особое событие. Горожане болеют за родной клуб и активно используют атрибутику сине-бело-голубых. Новый проект способствует популяризации спорта, привлечению внимания горожан к новым спортивным программам, — отметил гендиректор Зенит-арены Владимир Литвинов. — Ведь среди партнеров ЕКП немало организаций, которые предоставляют фитнес-услуги и, как футбольный клуб «Зенит», продают спортивную форму и снаряжение.
ФК "Зенит" и Единая карта петербуржца
Один из болельщиков – Илья Цымбалов, инженер-радиофизик из Подмосковья, который закончил в свое время Политехнический университет в Санкт-Петербурге и некоторое время назад снова переехал в город на Неве. Он выглядел невероятно счастливым, приобретя по скидке в клубном магазине футболку и шарф с символикой любимой команды.
ФК "Зенит" и Единая карта петербуржца
– Это очень полезная и удобная карта. Теперь я, начинающий болельщик «Зенита», смогу поддерживать любимую команду по полной программе, – заявил нашему корреспонденту Илья Цымбалов. – И теперь я смогу заказывать еду – бургеры, пиццу – или получать скидки в некоторых магазинах электроники.

Владислав Панфилов

Фото Бориса ОСЬКИНА
Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link