Интерактивный музей спорта

Идея Nordic Walking стартовала в Петербурге

14 ноября 2018 года в Петербурге стартовала акция «Ходи Россия» по идее активного финского парня — Марко Кантевала. Фестиваль здоровья и скандинавской ходьбы с участием 1500 энтузиастов прошёл в Центральном парке культуры и отдыха им. С. М. Кирова – ЦПКиО на Елагином острове.

Идея Nordic Walking стартовала в Петербурге

Марко Кантевала идеолог и основатель движения Nordic Walking на сцене Центрального парка культуры и отдыха им. С. М. Кирова даёт мастер-класс. Автор фото: Мария Ерохина

Имя Марко из Финляндии открывает двери в новый мир! Сам энтузиаст на сцене и прогулке неутомим — с бесконечным запасом сил. Марко увлекается катанием на роликах и беговыми лыжами, плаванием и скандинавской силовой ходьбой с добавленными весами на ручках — полюсами Vipole.

Марко — автор первых обучающих программ Nordic Walking — скандинавской ходьбы. 21 год назад в 1997 году начал тренировки «всё-в-одном» на открытом воздухе и очень любит лес. Дистанция же у леди, миледи и мачо зависит от тренингов, погоды и природы.

Марко — креативный артист увлекает идеей окружающих, а идеи это позитивное будущее.

Идея Nordic Walking стартовала в Петербурге

Марко Кантевала и ассистентка переводчица. Автор фото: Мария Ерохина

 Ходи, Россия! — это комплексная программа доступного фитнеса — ходьбы! А дружба городов Хельсинки и Петербург — объединяет людей, сохраняя традиции своих патриотов.

Марко любит путешествовать с идеей гармонии всё-в-одном и участвует в мировых батлах.

В Австралии была прогулка на 2000 километров в 2004 году. 22 дня Марко с другими энтузиастами шёл по полям зелёного континента из самого южного города-миллионера Мельбурна в субтропический Брисбен.

Международное сотрудничество городов и континентов — бесценно, в нём настоящая инфраструктура успеха!

Идея Nordic Walking стартовала в Петербурге

Вперёд – навстречу здоровью! Автор фото: Мария Ерохина

 Всероссийскую программу «Ходи Россия!» — праздник вдохновения поддерживают учёные и Минздрав России. Во время похода инструкторы педагоги, медики, тренеры давали советы каждому летящему к победе!

И радовали новичков: при скандинавской ходьбе задействовано около 90% мышц!

Идея Nordic Walking стартовала в Петербурге

Дмитрий Чудин, оператор прямого эфира телеканала «78» МИЦ «Известия» на фестивале в Петербурге. Автор фото: Мария Ерохина

Глашатаи на Елагином острове 14 ноября стали самыми близкими людьми городу и миру — online трансляция создала эффект присутствия. Благодаря корреспонденту «78» кластера TV Алёше Поповичу, успехами любовались миллионы зрителей на земле, море и в небе. Вещание online это актуальное признание.

Nordic Walking стал главной новостью и лучшим репортажем. Благодаря импровизации, оригинальной подаче все участники и гости верили в Балтийскую звезду удачи!

Идея Nordic Walking стартовала в Петербурге

Ирина Слуцкая, знаменитая фигуристка — апологет скандинавской ходьбы. Автор фото: dobrofiz.ru

Фестиваль в Петербурге прошёл во Всемирный день борьбы с диабетом — 14 ноября. Акцию «Ходи Россия! с 2014 года поддерживает Ирина Слуцкая, и созданный ею Добровольный физкультурный союз, который призывает людей с диабетом грамотно заботиться о своём здоровье.

В активе Ирины Слуцкой — серебряная медаль Олимпийских игр Солк-Лейк-Сити-2002, бронза — Турин-2006 и золотые медали чемпионатов мира.

Фигуристка активистка, признаёт — на коньках не каждый умеет кататься, а прогулки  Nordic Walking всё-в-одном доступны всем.

Идея Nordic Walking стартовала в Петербурге

Команда Nordic Walking на фестивале! Автор фото: Мария Ерохина

Из Колпино руководитель спортивной команды Сергей Баюшов привёз 12 опытных атлетов, которые легко обучали новичков! А путь каждого начинался в родном доме, дворе и ради близких все стремятся к новым высотам.

На ассамблее было много активистов из клубов, секций, лиг, кружков, союзов. Все знакомились с новыми влюблёнными в досуг на природе.  Лояльно беседовали и советовались по разным вопросам; долгов и кредитов — на Ваш счет за наш расчет — о поручителе.

Фестиваль интересный мир общения доступный всем!

Идея Nordic Walking стартовала в Петербурге

Самолёт мечты! Автор фото: Мария Ерохина

В акции летели вперёд авиаторы из Высшей школы аэронавигации Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации. Владимир Богданов, учёный, эксперт — директор Высшей школы аэронавигации ГУГА.

На Елагином острове влюблённые в небо динамично дошли до победы. Известно, все лучшие взлёты — заслуга энтузиастов и профи.

Nordic Walking объединил представителей властей, спорта, бизнеса, искусства, науки, авиации!

Идея Nordic Walking стартовала в Петербурге

Перед стартом состязаний «Ходи Петербург!» Автор фото: Мария Ерохина

В парке участникам при регистрации дарили лёгкие рюкзаки. А инструкторы обучали технике ходьбы. Палки для скандинавской ходьбы специально разработаны, очень комфортные — настоящие вездеходы по снегу, травушке, песочку, дубраве, гололёду! Всё гениальное просто, надо высыпаться, любить натуральные продукты и ходить!

Кстати, понравились чай-кофе со сладостями и вкусные блюда в импровизированной палатке. И красивые приглашения с надписью — «Сходи поешь»!

Идея Nordic Walking стартовала в Петербурге

Сергей Скороходов, на субботнике у Пулковской обсерватории. Автор фото: Мария Ерохина

На фестивале было много волонтёров-педагогов. У Сергея высшее аэрокосмическое образование, работает — учителем информатики и заместителем директора по воспитательной работе ГБОУ №351 с углубленным изучением иностранных языков. По традиции Сергей проводит субботники в Главной Пулковской астрономической обсерватории Российской академии  наук. На территории — астроклимат, около 30 павильонов телескопов и пейзажный парк. В субботнике АstroOpenAir-2018 участвовали 100 добровольцев, заявок же в 3 раза больше. Любители наводили чистоту, сгребали листья с тротуаров под дубы и липы, которым сотни лет. Главное, через центр Круглого зала главного корпуса обсерватории проходит знаменитый Пулковский меридиан.

Императоры ценили Пулковскую гору. 180 лет назад Николай I открыл обсерваторию. С высоты главной башни жители и гости Невского края любуются панорамой Петербурга. Виден и Елагин остров, где блистал Nordic Walking.

Идея Nordic Walking стартовала в Петербурге

По красивым аллеям парка! Автор фото: Мария Ерохина

Идея Марко развивается, старт и финиш — у парадной дома. «Ходи Россия!»  17 ноября  блистала в Новосибирске, 21 ноября в Туле.

Приятно напомнить, первый старт Nordic Walking состоялся в Петербурге на Загребском бульваре 13 ноября 2009 года — движение транспорта по такому случаю было перекрыто!

Идея Nordic Walking стартовала в Петербурге

Елагин дворец на Елагином острове! Автор фото: Мария Ерохина

С погодой тёплым осенним днём любителям ходьбы повезло — дождя не было! К счастью, в парке видимо-невидимо пушистых белок, и любят они угощенье — орехи и печенье!

Nordic Walking объединяет народы и украшает имидж Петербурга!

 

Мария Ерохина

89119248101

Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link