Интерактивный музей спорта

Комета по имени Мария Шарапова. Долгие ожидания, и всего один матч…

St. Petersburg Ladies Trophy 2019 год от года в год дарит зрителям новые и новые интересные встречи. Многие участницы и финалистки прошлых турниров приезжают в Санкт-Петербург снова, поскольку организация турниров и уникальные питерские зрители создают хороший игровой настрой.

Так и в этом году.

Фаворитками в плане мировых рейтингов среди российских участниц можно назвать Дарью Касаткину (текущий рейтинг: 10), Марию Шарапову (текущий рейтинг: 29), Анастасию Павлюченкову (текущий рейтинг: 42).

Особо все ждали Марию Шарапову, ведь из-за допингового скандала она была отстранена на долгое время от участия в турнирах, в том числе и нашем петербургском.

И, о чудо! Маша в Санкт-Петербурге!

Комета по имени Мария Шарапова. Долгие ожидания, и всего один матч...

Маша Шарапова – «изюминка на торте» , как назвал американскую россиянку Генеральный директор St. Petersburg Ladies Trophy, заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Александр Медведев.

Мария приехала в Санкт-Петербург впервые, жалея, что раньше не участвовала в данном турнире и не видела наш город. Она приехала побеждать, что и получилось в первом стартовом матче.

Комета по имени Мария Шарапова. Долгие ожидания, и всего один матч...

Однако и Санкт-Петербург Мария Шарапова (по строжайшему наказу своей матери, побывавшей давно в нашем городе всего несколько дней) успела осмотреть. Она посетила Эрмитаж, твердо решив, что такой дворец ей лично точно не подходит для жилья по габаритам, пробежала по заснеженным улицам и присутствовала на спектакле «Аида» Дж.Верди в Мариинском театре.

Конечно, наши депутаты и чиновники не догадались пригласить Марию Шарапову хотя бы подойти к дому на Невском проспекте, который в период блокады был особенно опасен при обстреле..

Комета по имени Мария Шарапова. Долгие ожидания, и всего один матч...

Пребывание в нашем городе известной во всем мире россиянки в дни празднования 75-летия полного снятия блокады Ленинграда мог превратить звезду тенниса в доброго посла мира, которая смогла бы рассказывать во всех странах о тяготах блокадных дней и победе нашего народа, который в том числе и восстановил архитектурные шедевры города, где была звезда…

Никто из организаторов памятных торжеств не пришел к этой мысли…

Все дни звезды мирового тенниса Марии Шараповой шло не по расписанию.

Первое – неожиданная открытая для публики тренировка, о которой узнали только в середине дня после жеребьевки в воскресенье.

Комета по имени Мария Шарапова. Долгие ожидания, и всего один матч...

«Открытая тренировка – это самая лучшая подготовка», — как считает сама Мария.

В понедельник экс-первая ракетка мира Мария Шарапова победила экс-россиянку Дарью Гаврилову (играющую под флагом Австралии) в матче первого круга St. Petersburg Ladies Trophy 2019. Счет в пользу Марии был в двух сетах – 6:0, 6:4.

И, хотя Гаврилова в рейтинге WTA находится рядом с Шараповой, поддержка трибун и самоотдача самой Марии дали ей возможность выиграть матч с таким разгромным счетом.

Комета по имени Мария Шарапова. Долгие ожидания, и всего один матч...

«Даже на турнирах «Большого Шлема» в первый день не бывает столько людей, сколько было в понедельник на нашем турнире», — призналась звезда после победы.

Многие зрители первого матча Шараповой уходили домой с автографами нашей Маши, но без селфи или фото с победительницей – накаченные молодцы оттаскивали от стойки автографов всех, кто пытался сфотографироваться со звездой.

Комета по имени Мария Шарапова. Долгие ожидания, и всего один матч...

Дальше Марии Шараповой предстояло играть с первой ракеткой России Дарьей Касаткиной. В день проведения второй игры на подступах к «Сибур арене» продавали, покупали лишние билетики, стар и млад шел как мог с палками и в колясках…

Комета по имени Мария Шарапова. Долгие ожидания, и всего один матч...

В 2018 году в Северо-американской серии на турнире в Монреале девушка из Тольятти Дарья Касаткина с разгромом уступила Марии Шараповой 6/0 6/2. Мы ждали новую встречу отечественных звезд.

Но .. второе и самое главное удивление, которое постигло нас..

Пятикратная победительница Больших шлемов Мария Шарапова сыграла в городе на Неве всего 1 матч, который длился 107 минут, и снялась с турнира St. Petersburg Ladies Trophy.

Против Дарьи Касаткиной выйти на корт «Сибур арены» Марии помешала травма правого плеча.

Таким образом, Дарья Касаткина прошла в четвертьфинал без борьбы. Её следующей соперницей будет победитель матча Вера Звонарёва (Россия) – Юлия Гёргес (Германия)

Мария-мания стала сходить на нет…

Комета по имени Мария Шарапова. Долгие ожидания, и всего один матч...Около часа зрители ждали у стойки автографов своего кумира. Туда Маша не подошла.

Подошла Мария вместе с организаторами и нашим любимым Михаилом Южным к открытой площадке пресс-конференции со зрителями “Tennis Talk”, где побеседовала с гостями несостоявшегося матча.

Комета по имени Мария Шарапова. Долгие ожидания, и всего один матч...Встреча со зрителями прошла душевная. Маша смогла немного восстановить симпатию людей, заплативших за билеты и не получивших шоу с игрой суперзвезд.

Комета по имени Мария Шарапова. Долгие ожидания, и всего один матч... Комета по имени Мария Шарапова. Долгие ожидания, и всего один матч...Однако мы, конечно, хотели видеть игру нашей теннисистки, которой искренне сочувствовали многие россияне, когда Маше нельзя было выходить на корт, и всегда любили ее, когда она выходила на корт.

Я лично считаю, что на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году Серена Уильямс психологическим давлением одержала победу над Марией и выиграла золото.

Ну что ж – здравствуй , Маша, и прощай!

Комета по имени Мария Шарапова. Долгие ожидания, и всего один матч...Надеемся, что зрители, которые весь вечер 30 января после стремительного ухода Марии Шараповой с пресс-подиума все-таки разошлись и успели попасть в тот день домой.

Генеральный директор St. Petersburg Ladies Trophy, заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Александр Иванович Медведев ответил на вопросы о состоянии здоровья Марии Шараповой.

Комета по имени Мария Шарапова. Долгие ожидания, и всего один матч...

«Как всегда в жизни бывает, радостные события перемежаются с грустными,- отметил он. — В данном случае, к сожалению, это хроническая травма плеча. Уже в первом матче плечо начало

беспокоить Марию. Окончательное решение Мария приняла сегодня утром в фитнес-зале, где поняла, что плечо не работает.

Риски усугубить травму настолько, чтобы не только завершить карьеру, но и поставить под угрозу нормальную жизнь, очень велики. Я сам, как испытавший серьезную спортивную травму, могу сказать, что восстановление после травмы – самый тяжелый процесс.

Мария очень хотела играть, а ее друг сегодня написал мне сообщение о том, что обязательно вернется на уикенд. Но обстоятельства сложились так, что играть не просто не рекомендовано, а невозможно. Я думаю, что остается только поблагодарить Марию за то, что она приехала, что блестяще сыграла первый матч — очень непростой, очень интересный. Желаем, чтобы она преодолела последствия травмы, чтобы играть не только в этом сезоне, но и в следующем. И вернулась к нам».

Отвечая на вопрос о том, «насколько это серьезный удар по турниру», А.И. Медведев отметил: «Конечно, нет никаких сомнений в том, что Мария — суперзвезда. История St. Petersburg Ladies Trophy показывает: у нас такой состав, что к финальной части всегда полный стадион. И у нас остались такие звезды, как Квитова, которая в упорной борьбе переиграла Азаренко, и Касаткина, и Гергес. Очень сильный состав.».

Дорогие читатели,

ходите на матчи St. Petersburg Ladies Trophy.

Еще очень много интересных матчей и встреч вас ожидает на кортах спорткомплексов «Сибур арена» и «Динамо».

Нина Новикова

Фото Павел Вагапов, Борис Оськин и из открытых источников

Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link