Интерактивный музей спорта

Квалификации и жеребьевка основной сетки St. Petersburg Ladies Trophy…

В этом году уровень теннисисток на St. Petersburg Ladies Trophy-2019 зашкаливает. Еще до начала официальных матчей прошли квалификации, где в отборочных соревнованиях сыграли известные спортсменки со всех континентов мира, в том числе и российские девушки, зачастую выходившие на волнующие зрителей дерби.

Квалификации и жеребьевка основной сетки St. Petersburg Ladies Trophy…

Официальные акции в рамках St. Petersburg Ladies Trophy-2019 начались с уникальной в смысле места проведения жеребьевки одиночного и парного разрядов, которая прошла 27 января прямо на центральном корте при большом скоплении зрителей.

Те, кто пришел смотреть квалификации, оставался в зале, а зрители, что нацелились на присутствие только во время жеребьевки, могли за льготный билет в 50 рублей попасть в спорткомплекс «Сибур арена» (маленький нюанс – в начале января говорилось, что на жеребьевке можно присутствовать совсем бесплатно!).

Жеребьевка состоялась, но с определенным фальстартом…

Квалификации и жеребьевка основной сетки St. Petersburg Ladies Trophy…Квалификации и жеребьевка основной сетки St. Petersburg Ladies Trophy…

Прекрасно проведенная церемония с участием представителей спонсоров турнира, знаменитых спортсменов ( в том числе любимого всеми нами Михаила Южного), журналистов стала целым красочным шоу, где огромные портреты теннисисток проплывали мимо зрителей на сетке-экране, а затем повис радостно розовый лист жеребьевки..

Квалификации и жеребьевка основной сетки St. Petersburg Ladies Trophy…

Вот тут-то и обнаружилось, что в чаше осталось вместо одного номера два, и все старания участников жеребьевки, которые вытаскивали прилежно номера теннисисток, были напрасны..

В связи с ошибкой в основную сетку одиночного разряда St. Petersburg Ladies Trophy были внесены изменения. Сеяные остались на своих первоначальных местах; позиции несеяных игроков были определены новой жеребьевкой.

Квалификации и жеребьевка основной сетки St. Petersburg Ladies Trophy…

Словом, вышла накладка, и жеребьевку в итоге пришлось перекраивать почти полностью — уже за кулисами.

Жеребьевка дала стартовые номера основной сетке в одиночном и парном разрядах. В одиночном разряде в основной сетке сыграло пятеро россиянок.

Нина Новикова

Фото Анатолия Оножко и Елизаветы Сивак

Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link