Интерактивный музей спорта

Мы рады победить в Санкт-Петербурге!

Зеленай и Шаран: «Мы рады победить в Санкт-Петербурге!»

Мы рады победить в Санкт-Петербурге!

Дивидж Шаран из Индии и Игорь Зеленай из Словакии победили в финале итальянцев Маттео Берреттини и Симоне Болелли.

Мы рады победить в Санкт-Петербурге!

Интервью с победителями в пресс-центре турнира.

-Что значит для вас эта победа? И когда узнали, что Маттео Берреттини является действующим чемпионом St. Petersburg Open 2019, как-то определенно готовились к матчу? 

Мы рады победить в Санкт-Петербурге!

Игорь Зеленай: Для меня это особенно приятное чувство, выиграть здесь. Потому что это моя первая победа в туре ATP, второй финал в Петербурге, я наконец-то выиграл. Да, мы с моим партнером знали, что Маттео Берретини является действующим чемпионом. Но, по сути, это ничего не решало. Наши мысли не были заняты этим. Мы сами играли хорошо целую неделю, настраивались на каждый матч и вот результат.

— Игорь, насколько я знаю, вы не только удачно выступаете в Санкт-Петербурге, но еще и играли с петербуржским теннисистом Михаилом Елгиным в паре много турниров. Как вы можете оценить ваши успехи в парном разряде в целом? И что вы можете сказать о ваших выступлениях с Михаилом Елгиным?

Мы рады победить в Санкт-Петербурге!

И.З.: Да, мы знакомы с Михаилом Елгиным, он отличный игрок. Мы играли несколько турниров серии challenger. Насколько я знаю, Михаил сейчас травмирован, я могу только пожелать ему здоровья. В любом случае передаю ему привет, надеюсь, что он снова вернется в тур здоровым.

— Дивидж, знаете ли вы, что вы единственный индийский теннисист, который выиграл турнир ATP в Санкт-Петербурге в парном разряде?

Мы рады победить в Санкт-Петербурге!

 

Дивидж Шаран: Для меня большая привилегия стать первым победителем из Индии. Я уже не первый год играю здесь и всегда рад возвращаться сюда. В любом случае, это был мой выбор — играть эту неделю в Петербурге. На турнире игроков окружают заботой и делают все возможное, чтобы им было комфортно.

— У вас выдалась напряженная неделя и сейчас, наконец, есть возможность расслабиться. Как будете отмечать победу, будете ли осматривать достопримечательности в Петербурге? 

Мы рады победить в Санкт-Петербурге!
 Д.Ш.: Я просто попрошу заказать мне машину, потому что у меня самолет через несколько часов.

И.З.: Я бы тоже хотел еще насладиться красотами, но также дальше должен лететь в Китай, на турнир в Ченду.

Д.Ш.: У нас была возможность погулять по городу в начале турнира. Надеемся, что еще будет возможность сделать это в следующий раз.

Вопрос к Шарану: в туре достаточно много индийских теннисистов, которые очень здорово играют в парном разряде, добиваются успехов. С чем вы это связываете? И почему в одиночном разряде нет таких достижений?

 

Мы рады победить в Санкт-Петербурге!

 

Д. Ш.: Теннис – это глобальный спорт, во всех странах играют в теннис. Что касается одиночного разряда, из-за большой конкуренции очень сложно пробраться вверх по рейтинговой лестнице. Я думаю, что у нас больше теннисистов, которые лучше играют в парном разряде, потому что, как только мы начинаем играть в теннис, нас в первую очередь учат бить с лета, хорошо играть у сетки. А еще в Индии быстрые корты. Наверное, также сработала цепная реакция: у нас есть парники, добившиеся в этом высоких результатов: Леандер Адриан Паес, который был первой ракеткой мира в парном разряде, и Рохан Бопанна сейчас преуспевает. Наверное, что если в твоей стране кто-то в чем-то преуспевает, это дает надежду и тебе в этом преуспеть. У нас пять или шесть игроков топ-100 в парном разряде. Правительство Индии все больше инвестирует в спорт, поэтому я уверен, что в ближайшем будущем у нас появятся чемпионы и в одиночном разряде.

Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link