Интерактивный музей спорта

Ночной матч на станции «Международная»

Ночной матч на станции «Международная»

В ночь на 9 июня в петербургском метро играли в футбол. Подземный матч длился всего 10 минут, по 5 минут на каждый тайм, но был полон эмоций и азарта.

В петербургской подземке Клуб болельщиков национальной сборной Russia Unites («Россия объединяет») представил свой новый проект – «Футбол в четырех стихиях». Таким образом они хотели показать многогранность игры, которая может пройти и на земле, и под землей, и на воде, и в воздухе.

Уникальный товарищеский футбольный матч впервые в истории состоялся на глубине 65 метров, на платформе станции «Международная». На поле размером 4х15 метров, ограниченном бортиками, вышли команды руководителей Петербургского метрополитена и Клуба болельщиков сборной Russia Unites, игравшие по схеме: двое в поле плюс вратарь.

В составе сборной метро сыграли первый заместитель начальника Петербургского метрополитена Евгений Козин, главный инженер, первый заместитель начальника метрополитена Андрей Павлов, заместитель начальника метрополитена Павел Данков, начальник службы электроснабжения подземки Александр Плотников и начальник службы технического развития Захар Баяджан.

За команду Russia Unites в этом матче выступали председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Серезлеев, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, экс-игрок «Зенита» и сборной России Алексей Игонин, телеведущий Иван Лосев, известный блогер Алексей Столяров, член совета движения Russia Unites Иван Рындин и президент Клуба болельщиков национальной сборной Эдуард Латыпов.

Первый тайм прошел в упорной борьбе, и более сыгранная команда болельщиков завершила его со счетом 3:2 в свою пользу. Во втором 5-минутном тайме преимущество «гостей» стало более заметным, но судья встречи Михаил Пискунов, видимо, решил сохранить интригу, назначив в ворота Russia Unites два пенальти и удалив Алексея Столярова, но защищавший ворота болельщиков сборной Сергей Серезлеев парировал оба 5-метровых и сам забил два гола. Итоговый счет 8:6 в пользу Russia

Unites.

В игре не обошлось без сюрпризов. Пас Евгения Козина головой оказался настолько точным и сильным, что футбольный мяч улетел под своды станции. Как рассказали в ГУП «Петербургский метрополитен», его доставали с помощью лестницы.

«Сыграли очень эмоционально, азартно. Матч был необычным для всех – и для сотрудников метро, и для команды болельщиков. Бились по-настоящему, при этом сама станция от игры не пострадала, все плафоны уцелели», – рассказали в метрополитене.

Товарищеская встреча на платформе «Международная» стала первым этапом нового проекта «Футбол в четырех стихиях». Второй стихией станет вода, а игра пройдет 17 июня на пароме «Принцесса Анастасия».

Фото Дмитрий Фуфаев

  • Текст
  • Михаил Григорьев
  • Ирина Тищенко
Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link