Интерактивный музей спорта

Первенство Европы по водному поло среди девушек (U15) продолжается.

Целую неделю мы следим за девушками, которые борются с волнами и соперницами за чемпионские титулы. Волнение у зрителей на всех играх. Счёт такой: то разница в 1 мяч, то в 20 раз!

Россия – Венгрия — 18:12; Россия — Хорватия -22:3; Россия- Франция — 40:2; Россия — Греция – 12:10.

Первенство Европы по водному поло среди девушек (U15) продолжается.

Российские девчонки не подвели. Играют все блестяще и, конечно, вратарь Эльвира Карнаух из Ленинградской области.

Эльвира – младшая сестра Анны Карнаух.

Как призналась сама Эльвира, в водное поло она пришла вслед за старшей сестрой и теперь также защищает ворота страны. Анна Карнаух — вратарь «КИНЕФ-Сургутнефтегаза», член сборной команды России, бронзовый призер Олимпийских игр, двух чемпионатов мира, победительница Универсиады-2013, чемпионка мира и Европы среди молодежных команд.

На продолжающемся в Киришах первенстве Европы по водному поло среди девушек до 15 лет прошли четвертьфинальные матчи, по итогам которых определилась четверка сильнейших команд турнира.

В субботу в полуфиналах уже сыграли: Россия-Греция, Нидерланды-Испания.

В четверг первым полуфиналистом первенства Европы стала сборная Греции, одержавшая победу в четвертьфинальном матче над командой Хорватии – 18:7.

В дебюте встречи греческая команда захватила инициативу, и ее преимущество к середине матча достигло шести мячей (9:3). Затем хорватская команда сумела несколько сократить отставание (6:10), но сразу после этого гречанки провели семь мячей подряд и расставили все точки над «i» в первом четвертьфинале турнира.

Миа ШИМУНИЧ, главный тренер сборной Хорватии:

  • Греция – очень сильный соперник. Мы держались до счета 9:5, 10:6, но затем потеряли нескольких игроков, и эти два удаления сыграли свою роль. Объективно Греция пока немного сильнее нас. Желаю этой команде удачи и надеюсь, что в следующем матче мы сыграем лучше.

Анастасиос ПАПАНАСТАСИУ, главный тренер сборной Греции:

  • Сегодняшняя игра была важна для нас, поскольку шла борьба за место в четвёрке сильнейших. С каждым матчем мы стараемся играть лучше. Я доволен результатом, но игра команды меня расстроила. Если мы хотим пройти дальше, то нам нужно тренироваться усерднее. Мы стараемся научить своих игроков быть настоящей командой в воде. Скорее всего, нам предстоит играть в полуфинале против сборной России. Это очень сильная команда. Играть с ней — настоящее испытание, и мы с нетерпением ждем этот матч.

В драматичном четвертьфинальном матче сборная Нидерландов взяла верх над командой Венгрии – 11:10.

На протяжении всей встречи лишь один раз разрыв в счете достиг двух мячей (голландки повели – 4:2), а все остальное время команды играли мяч в мяч. В заключительной четверти прекрасно сыграла вратарь сборной Нидерландов Лиза Бакер, отразившая пенальти и еще несколько трудных мячей. Но все в итоге решилось в самой концовке. За 2 минуты до сирены МаритванКлинк вывела свою команду вперед – 11:10, а сборная Венгрии свои шансы на последней минуте не использовала. Сначала Фружина Тот попала в штангу, а последнюю атаку, на которую у венгерок оставалось 10 секунд, они не смогли провести из-за допущенного нарушения правил.

Илзе СИНДОРФ, главный тренер сборной Нидерландов:

— Мы и раньше знали, что будет очень тяжело, и что сегодня обе команды могут победить. И до последнего момента была напряженная борьба. Думаю, мы играли лучше, чем соперник. Мы понимаем, что каждый день борьба будет жестче, жестче, жестче, что значимость каждого мяча растет вместе с этим. И это приятно видеть. Как я оценю действия нашего голкипера сегодня? Она борется за каждый мяч, сохраняет душевные силы, чтобы отстоять ворота в любой ситуации, и мы этим весьма довольны.

Петер СИЛАГИ, главный тренер сборной Венгрии:

— Эта игра была самой важной для нас. Естественно, я недоволен игрой полностью, ведь мы проиграли. Шанс выиграть был велик, но мы допустили несколько ошибок и упустили пару хороших игровых моментов у чужих ворот. Возможно, никто из нас сегодня не оказал всего, на что способен.

В очередном матче турнира в борьбе за выход в полуфинал встретились Италия и Испания, и сильнее на сей раз оказались ватерполистки Испании – 16:11.

На протяжении практически всей встречи испанская команда вела в счете с комфортным преимуществом в 3-4 мяча, и не позволяя соперницам сократить отставание. Итальянским ватерполисткам очень мешали ошибки в простых ситуациях, которые часто оборачивались быстрыми контратаками и легкими голами соперниц.

Марк КОМАС, главный тренер сборной Испании:

— Игра была тяжелой, так как это был четвертьфинал. Мы очень нервничали. Когда ты входишь в четвёрку сильнейших, становится тяжелее играть. Сборная Италии сильна, и это было заметно на тренировках. Однако в сегодняшнем матче дела обстояли по-другому. Мы надежно сыграли в обороне, проводили хорошие контратаки и, кроме того, неплохо выглядели в позиционном нападении.

Джакомо ГРАССИ, главный тренер сборной Италии:

— Этот матч показал, что мы еще не готовы играть на таком уровне. Мы будем играть больше, прибавлять и выходить на этот уровень. Пока сказывается, что игроки еще очень молоды и не имеют достаточно опыта.

В заключительном четвертьфинале турнира сборная России без особых проблем переиграла команду Франции – 40:2

Первенство Европы по водному поло среди девушек (U15) продолжается.

С самых первых минут встречи мяча стали один за другим влетать в ворота французской сборной. Россиянкам в этот вечер удавалось практически все – и позиционное нападение, и быстрые контратаки, и реализация лишнего игрока. В итоге разрыв в счете к финальной сирене достиг отметки «+38» в пользу сборной России. Самыми результативными игроками в составе хозяек стали Дарья Бунакова, забросившая 8 мячей, и Виктория Гуськова, на счету которой 7 голов.

Маргарита СКАЛИНА, главный тренер сборной России:

— После такой победы очень важно будет добиться того, чтобы команда не расслабилась. Даже сегодня в начале матча чувствовалось, что некоторые игроки, зная, что соперник чуть ниже их классом, действовали не с полной концентрацией – словно думая, будто мячи сами будут залетать в ворота. Завтра у нас – день отдыха, и будет время, чтобы правильно настроить команду в психологическом плане.

Эмильен БУЖО, главный тренер сборной Франции:

— Наша проблема — в недостаточной физической и ментальной подготовке. Как я уже упоминал ранее, это их первые совместные игры, поэтому команде было трудно противостоять более сыгранному сопернику. Несмотря на это, проигрывать грустно, но, с другой стороны, это возможность стать лучше. Поэтому я верю в свою команду в завтрашней игре. Мы отдохнем, соберемся — и все получится.

В пятницу на продолжающемся в Киришах первенстве Европы по водному поло среди девушек до 15 лет сегодня состоялись матчи команд, оспаривающих 5-8 и 9-12 места.

Оба матча команд в борьбе за 5-8 места прошли в драматичной борьбе и закончились с минимальным перевесом в пользу одной из команд. В первом из них сборная Хорватии взяла верх над Францией – 10:9.

Матч прошел в напряженной, нервной борьбе и изобиловал удалениями. В результате сразу пять ватерполисток обеих команд не смогли доиграть встречу до конца, заработав по три персональных фола. В концовке встречи сборная Хорватии вела с перевесом в два мяча, однако за 33 секунды до сирены француженка СафаеХаддан сократила отставание до минимума. Отбившись в обороне, ватерполистки Франции имели на последнюю атаку 5 секунд, но довести дело до броска по воротам им не удалось. Сборная Хорватии попала в шестерку сильнейших команд континента.

Миа ШИМУНИЧ, главный тренер сборной Хорватии:

— Мы первый раз заняли такое высокое место. Мы никогда так высоко не поднимались, но сейчас — практически без сил. Мы долгое время провели сегодня без двух игроков — однаиз них была удалена в первой четверти, другая — во второй. Это очень сложно.

Эмильен БУЖО, главный тренер сборной Франции:

— Мы были в хорошей форме во Франции, и я сказал девочкам: первое, что мы должны сделать в матче — это держать ту форму, которая была у нас во Франции. Но они молодые, они учатся, и они потом будут понимать, что я имею в виду. Может быть – завтра.Сегодня в игре было много удалений, было много хороших моментов, которые мы реализовали, и были ужасные моменты, которые мы не исправили. Единственное, о чем я сожалею, это слишком плотный график наших матчей. Может быть так надо, но я этого не понимаю.

Во второй встрече за 5-8 места сборная Италии одержала победу над командой Венгрии — 6:5.

На протяжении трех периодов борьба шла мяч в мяч – итальянки выходили вперед, венгерская сборная восстанавливала равновесие. И лишь за 1.22 до конца третьей четверти после броска капитана итальянок Звевы Коста ее команда сумела оторваться на два мяча – 5:3. Но все равно интрига в матче сохранялась до последней минуты, на которой венгерки, вновь отставая всего на один мяч, имели шанс сравнять счет, но не смогли завершить точным броском свою последнюю атаку.

Джакомо ГРАССИ, главный тренер сборной Италии:

— Это был очень сложный матч. И я очень счастлив за девочек, потому что они смогли доказать публике и себе, что мы можем играть на очень высоком уровне. Это совершенно другой матч, по сравнению со вчерашним. Девочки вели игру более умно, уделяли больше внимания ситуации в игре. Мы говорили много вчера вечером и сегодня утром об этом матче, и я разговаривал с игроками для того, чтобы они полностью понимали, что они должны будут сделать в игре.

Петер СИЛАГИ, главный тренер сборной Венгрии:

— Эта игра была захватывающей, но, к сожалению, мы снова проиграли с разницей в один мяч. Кажется, будто бы это повторяется опять и опять, мы стараемся быть лучше, прибавлять от игры к игре, но… Я поздравляю Италию с победой.

А чуть раньше завершили борьбу команды, оспаривавшие места с девятого по двенадцатое. Лучшей среди сборных, не попавших в четвертьфинал, оказалась сборная Израиля.

Израильские ватерполистки в матче за 9-10 места обыграли команду Словакии (10:3), совершив решающий рывок во второй четверти, когда после счета 1:1 забросили в ворота соперниц шесть мячей подряд.

Сборная Сербии лишь в заключительном периоде сумела склонить в свою пользу чашу весом в матче против команды Чехии за 11-12 места – 10:9. Решающим оказался бросок Анны Андреич за 2.08 до сирены.

Идан КАФТОРИ, главный тренер сборной Израиля:

— Сегодняшним матчем я очень доволен. Перед началом турнира мы ориентировались на то, что можем занять девятое или десятое место. Получилось – девятое.

Петер ВАРГА, главный тренер сборной Словакии:

— Все команды турнира можно разделить на 2 группы: первые шесть наиболее сильны, а остальные немного слабее, но тоже подготовлены довольно неплохо. Что касается сегодняшнего матча, я считаю, что мы были не так агрессивны, слишком юны, и именно это полностью отличало нас от команды соперника. Организация турнира — на очень высоком уровне, у нас не было никаких проблем.

Никола ВУЯДИНОВИЧ, главный тренер сборной Сербии:

— Каково мое впечатление об игре? Это было похоже на игру в какое-то «регби-поло», но мы все равно выиграли.

Перед финальным уикендом турнира список лучших бомбардиров первенства Европы выглядит так:

1. Эма ВЕРНУ (Франция) – 25 мячей

2. Ноа де ВРИС (Нидерланды) – 18 мячей

3-4. ХрисулаНефели ХАЛДЭУ (Греция) – 16 мячей

Дарья БУНАКОВА (Россия)

5-6. Текла Сонья АУБЕЛИ (Венгрия) – 15 мячей

Жюльетт ДАЛЮАН (Франция)

Жюльетт ДАЛЮАН (Франция)

В субботу на продолжающемся в Киришах первенстве Европы по водному поло среди девушек до 15 лет сегодня состоялись полуфинальные матчи.

Первый полуфинальный матч получился весьма драматичным и держал в напряжении полные трибуны практически все четыре периода. В итоге сборная России одержала победу над Грецией – 12:10.

В первой четверти россиянки повели со счетом 5:1. После этого могло показаться, что борьбы не получится. Однако сборная Греции справилась с волнением и забила 4 мяча подряд. Правда, 2 из них с пенальти. При счете 5:5 был назначен еще один, однако мяч попал в перекладину. Сборная России тут же воспользовалась этой ситуацией и вновь повела 6:5. Впрочем, до развязки было еще далеко. Она наступила в четвертой четверти. За 4 минуты до конца основного времени гречанки вновь вплотную приблизились к хозяйкам воды — 9:8. Однако россиянки в следующей же атаке восстановили разницу в счете — 10:8.

В следующую минуту два сейва совершила вратарь сборной России Эльвира Карнаух, а мяч, заброшенный россиянками в следующей атаке, окончательно склонил чашу весов в пользу сборной России, которая победила с итоговым счетом – 12:10.

Маргарита СКАЛИНА, главный тренер сборной России:

— Драматичный и напряженный, конечно, полуфинал. Если сравнить установку на игру и то, что происходило на поле – это было, скорее, «антиводное поло». Наверное, эмоции сказались – игроки не смогли с ними сначала справиться. Но выиграли за счет огромного желания. Конечно, было тревожно, когда в середине игры три игрока «висели» на двух фолах. Но девчонки справились. В конце игры я сказала им: «Соперницы устали, больше чем вы». Это тоже сработало.

Анастасиос ПАПАНАСТАСИУ, главный тренер сборной Греции:

— Игра была хорошей. Мы были готовы к матчу, но допустили несколько ошибок, особенно в первом периоде. Атмосфера на трибунах нам не мешала, мы были к этому готовы.

Вторым финалистом первенства Европы стала команда Испании, в драматичной концовке на последних секундах игры забросившая решающий мяч в ворота сборной Нидерландов и одержавшая победу – 14:13.

На протяжении всей встречи испанки вели в счете с перевесом в два-три мяча. Однако на последней минуте игры после броска капитана голландской сборной Ноа де Врис счет впервые за долгое время стал равным – 13:13. Все решила заключительная в матче атака сборной Испании, в ходе которой команда с Пиренеев сумела заработать пенальти, который за 13 секунд до финальной сирены четко реализовала Елена Руис. Этот бросок капитана испанской команды вывел ее сборную в финал первенства Европы.

Илзе СИНДОРФ, главный тренер сборной Нидерландов:

— Нам пришлось выполнять сложную работу, чтобы забивать гол. А сами мы получали легкие голы от Испании. Поэтому, каждый раз оказывалось, что мы на шаг позади Испании. Я думаю, Испания играет более умно, чем мы. Некоторые решения судей, возможно, были спорными – так или нет, не знаю. Но нам необходимо посмотреть на самих себя, посмотреть в зеркало. И подумать, что нам надо делать лучше завтра, потому что завтра будет другая игра.

Марк КОМАС, главный тренер сборной Испании:

— Это была очень трудная игра. Мы вели в счете на протяжении всей игры и контролировали ход матча. Сборная Нидерландов была очень хороша в позиционном нападении, умело создавала ситуации для бросков и зарабатывала удаления наших игроков. В последние три минуты мы постарались сохранять контроль над игрой, но соперницы прекрасно провели свои атаки с лишним игроком. Завтра нас ждет очень трудная игра с Россией, но мы постараемся показать 100 процентов своих возможностей.

А до этого, в утренних матчах, команды распределили места с 5-го по 8-е. Лучшей в этом квартете оказалась в итоге сборная Италии.

Итальянские ватерполистки во встрече за 5-6 места уверенно взяли верх над командой Хорватии – 14:4. Можно сказать, что обе команды решили свои задачи в концовке турнира. Итальянская сборная поднялась на максимально возможное после поражения в четвертьфинале пятое место, а ватерполистки Хорватии впервые в истории женского водного поло своей страны пробились в шестерку лучших команд континента.

В матче за 7-8 места венгерская сборная оказалась сильнее команды Франции – 14:8. На стороне ватерполисток Венгрии было и преимущество как в классе, так и в физической готовности, ведь французская сборная проводила седьмой матч подряд за семь игровых дней турнира. В итоге уже в первой четверти команда Петера Силаги захватила инициативу (4:0), и в дальнейшем лишь наращивала преимущество. В сборной Франции очередные четыре мяча в ворота соперниц провела лучший бомбардир турнира Эма Верну, которая с 29-ю голами продолжает возглавлять список лучших снайперов первенства Европы.

Джакомо ГРАССИ, главный тренер сборной Италии:

— Так как это был наш последний матч, мы сильно устали, ведь весь турнир был тяжелым. Сегодняшний матч был для нас самым хорошим. Я доволен игрой девочек, потому что их игра лучше, чем игра их сверстниц предыдущих лет. Наша команда намного способнее, чем многие другие. Если бы мы забили в матче с Грецией на один мяч больше, то могли бы побороться в полуфинале.

Петер СИЛАГИ, главный тренер сборной Венгрии:

— Естественно, заканчивать турнир приятнее победой, чем поражением. Для нас самое трудное было подготовиться ментально к этому матчу. Игра была достойной, особенно меня порадовала концентрация девочек в первой половине игры, это как раз сыграло важную роль в исходе матча. Я рад сегодняшней победе, но, очевидно, что не могу быть доволен нашим местом в финальной таблице.

Первенство Европы по водному поло среди девушек (U15) продолжается.

В ФИНАЛЕ СЫГРАЮТ РОССИЯ И ИСПАНИЯ.

Болеем за наших девочек в воскресенье!!! Едем в Кириши!!!

Они всю неделю доставляли нам удовольствие своей игрой!

По материалам Сектора по связям

с общественностью ООО «КИНЕФ»

Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link