Интерактивный музей спорта

Петербургский метрополитен — самый надежный транспорт города!

Петербургский метрополитен — самый надежный транспорт города на Неве и самый креативный! На ст.»Международная» на глубине более 60 м прошёл этап молодёжного Чемпионата Петербурга по Panna-футболу (разновидность уличного футбола один на один). Сыграли и б. зенитовцы А.Игонин, О.Власов и Д.Радченко, победивший в турнире masters. Успеха спортсменам пожелали Первый зам. начальника метрополитена Е.Козин и зав. отделом Спорткомитета СПб Е.Гагонин. Фото Сергея Новикова.
Петербургский метрополитен - самый надежный транспорт города!
В Петербургском метро ровно за 100 дней до объявленного ранее старта Чемпионата Европы по футболу — впервые на глубине более 60 метров — прошёл этап Чемпионата Петербурга по Panna-футболу.
Петербургский метрополитен - самый надежный транспорт города!
И , если Чемпионат Европы по футболу отложен на год, то массовый спорт (благодаря в том числе и Петербургскому метрополитену) набирает обороты!
Петербургский метрополитен - самый надежный транспорт города!
Открывали турнир первый зам. начальника метрополитена Е.Козин и зав. отделом Спорткомитета СПб Е.Гагонин.

Необычные соревнования прошли на станции метро «Международная».
Петербургский метрополитен - самый надежный транспорт города!
Panna-футбол — это одна из самых красочных и популярных в мире разновидностей уличного футбола. Игроки встречаются в формате один на один, что даёт возможность проявить креатив и продемонстрировать свою технику обращения с мячом. На площадку выходят только два спортсмена и стараются не просто забить гол, но и прокинуть мяч между ног соперника.

Организаторами уникального турнира выступили Петербургский метрополитен, Клуб болельщиков сборной России «Russia Unites» и основатели уличного футбольного движения в России «Street Madness».

Петербургский метрополитен - самый надежный транспорт города!

Поле для игры утром 4 марта появилось в вестибюле станции метро «Международная», что привлекло внимание большого числа болельщиков футбола и зрителей — пассажиров метрополитена.
Участники турнира не нарушили четкое движение поездов метро, так как зона футбольной игры, в которой прошли матчи, была установлена в самом конце станции метрополитена.

Пассажиры могли посмотреть на игру молодых спортсменов,
где победителем стал студент из Ирана, который учится в Санкт-Петербурге, Муххамад Амири.

В группе masters сыграли экс-хоккеист петербургского СКА Кирилл Сафронов, бывший капитан ФК «Зенит» Алексей Игонин, экс-участник команды сине-бело-голубых Дмитрий Радченко и полузащитник Олег Власов.
Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов был заявлен, но приехать не смог.
В финале мини-турнира звёзд Радченко выиграл у Власова в один удар.

По материалам пресс-службы метрополитена
Фото Сергея Новикова

Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link