Интерактивный музей спорта

Победные волейбольные традиции Вячеслава Платонова продолжаются

Традиции непобежденного ленинградского волейбольного тренера великого Вячеслава Платонова и его команды продолжает ВК «Зенит» (Санкт-Петербург).
Победные волейбольные традиции Вячеслава Платонова продолжаются
Победные трофеи В.Платонова — на базе клуба в Академии им.В.Платонова на Крестовском острове.
Чемпионат России. 7 тур.
В 7-м туре чемпионата России петербургский «Зенит» на выезде оказался сильнее «Новы» из Новокуйбышевска — 3:1.
НОВА (Новокуйбышевск) – ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – 1:3 (21:25, 16:25, 25:19, 23:25)
Матч сложился для сине-бело-голубых непросто. В первой партии хозяева оказывали упорное сопротивление до самой концовки. Второй сет гости взяли легко — однако после того, как тренерский штаб предоставил передышку лучшему снайперу команды и лучшему игроку 6-го тура Георгу Грозеру, «Нова» инициативу перехватила. Немецкий диагональный вернулся на площадку в четвёртой партии при счете 17:13 в пользу хозяев. Равновесие тут же восстановилось — 17:17. В концовку оппоненты пришли при равном счёте, но первый же сетбол «Зенита» эффектным блоком реализовал Ореол Камехо.
Победные волейбольные традиции Вячеслава Платонова продолжаются
Диагональный «Зенита» Иван Подребинкин с 2013 по 2019 г.г. выступал за «Нову». И внёс большой вклад в гостевую победу над бывшей командой, реализовав 7 атак из 11.
— После двух тяжелых победных пятисетовых матчей с новосуренгойским «Факелом» и новосибирским «Локомотивом» сложно было настроиться на игру с аутсайдером чемпионата России?
— То, что «Нова» не очень удачно начала чемпионат — на нашем настрое этот факт никак не отразился. У нас было боевое настроение, и мы старались продемонстрировать максимально эффективный волейбол. (И.Подребинкин)
— Вы отлично вошли в игру. Как зрители реагировали на ваши удачные атаки? Аплодировали или свистели?
— Нет, местные болельщики меня встретили тепло. Никто не свистел.
— В чем «Зениту» надо прибавить перед сложными домашними играми с «Уралом» и «Динамо»?
— Главное — хорошо поработать на ближайших тренировках по возвращении в Санкт-Петербург. И тогда, надеюсь, сможем порадовать наших болельщиков.

Победные волейбольные традиции Вячеслава Платонова продолжаются
Связующий «Зенита» Дмитрий Ковалев в победном гостевом матче с новокуйбышевской «Новой» (3:1) набрал 10 очков, что является его персональным рекордом в играх за сине-бело-голубых.
Достижение Ковалева — всего на 2 балла меньше, чем рекорд результативности для связующих в чемпионатах России. Рекорд в прошлом сезоне — также выступая за Зенит» — установил Павел Панков (12 очков).
Ковалев реализовал 4 атаки из 5 и сделал 1 эйс. Помимо этого, на его счету — 5 блоков. Это также персональный рекорд игрока в матчах за «Зенит».
Победные волейбольные традиции Вячеслава Платонова продолжаются
Диагональный «Зенита» (Санкт-Петербург) Георг Грозер в результате опроса болельщиков в официальных соцсетях ВФВ признан лучшим игроком 6-го тура Суперлиги Париматч. В победной игре с новосибирским «Локомотивом» (3:2) Грозер принёс команде 26 очков (лучший результат тура), в том числе победное.

Победные волейбольные традиции Вячеслава Платонова продолжаются
27 и 30 ноября в КСК «СИБУР АРЕНА» ВК «Зенит» уже играет дома и ждёт наших земляков «болеть» за любимую отличную команду!!!.

Пресс-служба ВК «Зенит»

Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link