Интерактивный музей спорта

С детьми из «Детской деревни SOS» встретилась петербурженка Светлана Кузнецова

Традиционные Международные теннисные турниры уже имеют добрые традиции: проводить разнообразные благотворительные акции.

С детьми из «Детской деревни SOS» встретилась петербурженка Светлана Кузнецова

Так и сейчас на турнире St. Petersburg Ladies Trophy 2020 прошла благотворительная программа для детей из детского дома «Детская деревня SOS». В начале мероприятия детей развлекали профессиональные жонглеры из «Театра тенниса». 

С детьми из «Детской деревни SOS» встретилась петербурженка Светлана Кузнецова

В рамках проекта «Школа героев» проекта «Play and Help» состоялся разговор со Светланой Кузнецовой, обладательницей двух титулов Большого шлема и бывшей второй ракеткой мира. Благотворительная инициатива «Play and Help» – проект, созданный семьями известных футболистов ФК «Зенит», при поддержке неравнодушных спортсменов и деятелей культуры и спорта Санкт-Петербурга и России. Целью проекта является привлечение спортсменов к социально значимым проектам, а также продвижение идей благотворительности и меценатства среди широкой общественности через личный пример и инициативу известных личностей, добившихся успеха своим трудом и талантами.

С детьми из «Детской деревни SOS» встретилась петербурженка Светлана Кузнецова

Разговор со Светланой Кузнецовой вела одна из основательниц проекта – Екатерина Смольникова. Сначала она спросила у Светланы, что для неё значит благотворительность.

«Благотворительность – это помощь людям. Если ты кому-то поможешь, то потом этот человек поможет другому человеку. Мне нравится видеть улыбки на лицах людей. Нельзя жить только для своей выгоды и ради своих интересов», — сказала Светлана. Титулованная теннисистка также рассказала о том, как провела детство в Испании, как уехала туда, не зная ни английского, ни испанского, и, как скучала по собаке. В блиц-опросе Светлана удивила всех тем, что если бы не играла в теннис, то исполняла бы рэп. Сейчас она им очень увлекается и иногда читает его в караоке, а своим любимым исполнителем Кузнецова назвала Басту. 

Следом вопросы Светлане задавали дети. Они поднимали руку, Светлана кидала им футбольный мяч, ребенок задавал вопрос и кидал мяч обратно. Вопросы от детей были разнообразными, как личными, так и профессиональными. Светлана рассказала, что у нее есть собака по имени Дольче, у которой есть свой аккаунт в Instagram. Любимым блюдом назвала суши, потому что они не очень калорийные, а любимой книгой – «Город женщин» Элизабет Гилберт; любимые бренды одежды – Balenciaga и Yves SaintLaurent, а хобби – водить машину. Спортсменка также призналась самым маленьким зрителями, что обожает  блины со сгущенкой и котлеты с макаронами, но не любит шоколад. 

С детьми из «Детской деревни SOS» встретилась петербурженка Светлана Кузнецова

После того, как дети задали все интересующие их вопросы, Светлана раздала им открытки с автографами, и сфотографировалась со всеми на память. 

Завершилась программа мастер-классом, в ходе которого дети выполнил различные упражнения с теннисным мячом, а затем все получили памятные подарки от организаторов турнира St. Petersburg Ladies Trophy 2020.

 

Пресс-служба турнира

Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link