Интерактивный музей спорта

На Чемпионате мира по футболу в России FIFA™ развернута сеть городских пресс-центров, предназначенная в первую очередь, для журналистов, не имеющих аккредитации на матчи мундиаля от FIFA. Такие пресс-центры будут открыты во всех городах, где пройдут игры чемпионата мира.

Есть такой пресс-центр и в Санкт-Петербурге. Он разместился в Доме журналистов на Невском 70, и откроется, как и в других городах Мундиаля, 13 июня.

Ну а столичный Городской пресс-центр в Колонном зале Дома Союзов, рядом с Кремлем, начал свою работу первым, на неделю раньше остальных пресс-центров.

Открыли его мэр Москвы Сергей Собянин и Руководитель Международного мультимедийного пресс-центра РИА Новости «Россия сегодня», координатор всей сети Городских пресс-центров в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу в России FIFA™ Ольга Колева.

Сергей Собянин и Ольга Колева открыли первый Городской пресс-центр Чемпионата мира по футболуСергей Собянин и Ольга Колева открыли первый Городской пресс-центр Чемпионата мира по футболуВпрочем, особой помпы при открытии пресс-центра не было. Сергей Собянин просто прошел путем, который предстоит пройти любому журналисту, который собирается работать в Городском пресс-центре. Мэр сначала оформил аккредитационный бэдж на стойке регистрации, затем поднялся в Колонный зал, где у стойки информации пообщался с волонтерами, а затем посидел и на рабочем месте журналиста.

Сергей Собянин и Ольга Колева открыли первый Городской пресс-центр Чемпионата мира по футболу«Главное – улыбаться, быть доброжелатель-ными и, конечно, делать все возможное, чтобы помочь журналистам, особенно иностранцам: сориентировать их в нашем городе, в происходящих событиях, рассказать о Москве так, чтобы гости Москвы уехали из нашего города с ощущением, что город гостеприимный, интересный, современный, что мы их ждали. Чтобы уехали с хорошим чувством и с новыми друзьями, – сказал Сергей Собянин волонтерам. – Я надеюсь, что журналистов здесь скоро будет очень много, так что работы вам хватит».

Сергей Собянин и Ольга Колева открыли первый Городской пресс-центр Чемпионата мира по футболуГородские пресс-центры призваны обеспечит журналистам возможность освещения околофутбольных события во время Мундиаля. Им будет предложена насыщенная деловая и культурная программа: пресс-конференции и брифинги с участием руководителей города и региона, представителей туристической отрасли, звёзд культуры и искусства, также будут организованы мастер-классы и посещение музеев.

Борис Оськин

фото автора

Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link