Интерактивный музей спорта

Шахматный клуб «Овертайм» сменил «прописку»

Шахматный клуб «Овертайм», известный среди питерских любителей этой древней игры, в частности, тем, что именно здесь в последние годы проводятся чемпионаты Санкт-Петербурга по молниеносной игре в шахматы (по блицу), который традиционно, уже свыше шести десятилетий, организует редакция газеты «Вечерний Санкт-Петербург», отныне размещается в новом здании – на улице Куйбышева, 21 (помещение 19).

Шахматный клуб «Овертайм» сменил «прописку»Что ж, новое помещение просторное, с дизайнерской отделкой. В игровой зоне разместятся 65 столов, на 130 шахматистов.

Шахматный клуб «Овертайм» сменил «прописку»Шахматный клуб «Овертайм» сменил «прописку»

 

 

 

 

 

 

Есть также учебные классы, библиотека, кафе, зал ожидания для родителей юных спортсменов, оснащенные телевизорами и компьютерами. И даже настенные часы изготовлены в шахматном стиле: цифр на них немного, зато в изобилии – шахматные фигуры.

Шахматный клуб «Овертайм» сменил «прописку» Шахматный клуб «Овертайм» сменил «прописку»

 

 

 

 

 

 

 

– На мой взгляд, это помещение более современно, чем те, где «Овертайм» размещался прежде, – заявил вашему корреспонденту директор клуба, международный мастер по шахматам Александр Соцкий. – Он обеспечен всем необходимым согласно требованиям 353 Федерального закона о безопасности на официальных спортивных мероприятиях. Клуб полностью компьютеризирован, в нем прямой направленный свет, принудительная вентиляция, противопожарная сигнализация и видеонаблюдение. Предусмотрена возможность трансляций партий с комментариями профессиональных игроков, причем комментарии также транслируются «вживую», чего раньше не было.

Шахматный клуб «Овертайм» сменил «прописку»Ближайшие соревнования, которые состоятся в «Овертайме» – блиц-турнир в честь Дня Защитника Отечества 23 февраля и турнир по рапиду для юных шахматистов (2005 г.р. и младше) 24 февраля.

Владислав СТУЛОВ
Фото Бориса ОСЬКИНА

Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link