Интерактивный музей спорта

Снег еще на дворе, а футбольные страсти в самом разгаре.

10 марта завершился матч Российской премьер-лиги (РПЛ) «Зенит»-«Уфа».

Снег еще на дворе, а футбольные страсти в самом разгаре.

Счет встречи — 2:1. Нелегкая победа досталась сине-бело-голубым.

На 25-й минуте забил молдавский легионер гостей Кэтэлин Карп. Для «Уфы» этот гол стал вторым в истории противостояния с «Зенитом» в Санкт-Петербурге. Первый мяч был забит 3 декабря 2015 года.

На 30-й нападающий петербуржцев Сердар Азмун сравнял счет. Иранец отличился в четвертом матче за «Зенит» подряд.

Снег еще на дворе, а футбольные страсти в самом разгаре.

Автором следующего гола за команду с берегов Невы стал полузащитник Эмилиано Ригони, он и вывел свою команду вперед. На 34-й минуте полузащитник Эмилиано Ригони, который ранее ассистировал Азмуну, установил окончательный счет. Аргентинец отметился результативными действиями в официальных матчах за петербургскую команду впервые после возвращения из аренды в «Аталанту».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак рассказал о победе над «Уфой».

Снег еще на дворе, а футбольные страсти в самом разгаре.

— Я думаю, неплохо начали игру. Надо было забивать, вместо этого грубо ошиблись и пропустили мяч. Недоработали многие игроки, сыграли плохо в ситуации с пропущенным мячом. В дальнейшем смогли забить два. Нужно было и третий, чтобы не доводить до нервного окончания со штрафным, угловым, поскольку вероятность ошибки возрастает. Некоторые игроки выглядели подуставшими после последнего матча. Надо восстанавливаться и готовиться к следующей игре. Тяжелая победа в сложных боевых условиях. Поздравляю команду. Благодарен болельщикам, которые заполняют стадион на каждом матче. Я им очень благодарен. — Нобоа после травмы может играть лучше. После длительной паузы должны вводить его в игру. Понимаем, что он не может находиться в оптимальном состоянии. Много ошибался, но это нормально и понятно. Долго не играл, сложно выходить после такой паузы. Нужно вводить Кристиана, он важный футболист для нашей команды. Должен играть и набирать форму. — В этом матче стандарты подавал Ригони, до этого — Ракицкий. Я доволен, за исключением необязательного штрафного. Что касается его игры, то он и ассистировал, и забил, выглядел очень хорошо. Что касается стандартов, то с уходом Паредеса есть круг кандидатов [для этого]. Ракицкий подает тогда, когда нет других вариантов, он нужен нам

в штрафной. Роберт сегодня не играл, дали ему отдохнуть. Ригони обладает неплохой передачей, поэтому он и был основным подающим.

Снег еще на дворе, а футбольные страсти в самом разгаре.

Эмилиано Ригони после игры признался: «Эта победа нужна нам, чтобы продолжать бороться за чемпионство».

«Зенит» продолжает лидировать в турнирной таблице РПЛ, набрав 40 очков. «Уфа» располагается на предпоследней строчке с 16 очками.

Следующий соперник петербуржцев — испанский «Вильярреал» в 1/8 Кубка Европы.

Матч состоится 14 марта в Испании.

«Зенит» не собирается останавливаться на достигнутом и приглашает поддержать команду в фан-зону «Смотри+ Арена», которая откроется 17 марта на матче со «Спартаком».

Снег еще на дворе, а футбольные страсти в самом разгаре.

И еще одним событием был отмечен день 10 марта:

«Газпром Арена» приняла миллионного посетителя в сезоне-2018/19.

Достижение было зафиксировано на матче с «Уфой». На нем побывали 42 464 болельщика.

Футбольный клуб «Зенит» благодарит каждого за поддержку любимой команды и интерес к мероприятиям, которые прошли на арене в этом сезоне, — матчи сине-бело-голубых, концерт группировки «Ленинград», игры сборной России по хоккею и хоккейного клуба СКА, фан-зоны «Смотри+ Арена». В общей сложности к 10 марта 2019-го арена приняла 1 миллион 22 тысячи гостей в сезоне-2018/19.

По материалам открытых источников и ФК «Зенит».

Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link