Интерактивный музей спорта

Снова Татьяна Каширина первая! У Ксении Пасхиной – тоже золото!

Петербургские спортсменки – победители и призеры чемпионата Европы по тяжелой атлетике

В Батуми (Грузия) завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин.

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике, прошедший в Грузии, вернул России утраченные позиции. Одиннадцать наград позволили нашей сборной занять первое место в общекомандном зачете. А Татьяна Каширина «помахала рукой» соперницам, установив два мировых рекорда.

Петербургская спортсменка, серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Татьяна Каширина стала восьмикратной чемпионкой Европы, обновив сразу два мировых рекорда – в рывке и по сумме двух упражнений.

Снова Татьяна Каширина первая! У Ксении Пасхиной – тоже золото!

В весовой категории свыше 87 кг подопечная Заслуженного тренера России Владимира Краснова завоевала золотую медаль соревнований с суммой 331 кг (рывок 146 кг, толчок 185 кг) и установила новый рекорд. Побила сама себя – ведь рекорды принадлежали ей же, 145 кг и 330 кг.

И скромно сказала – на мировые рекорды не настраивалась, просто повторяла работу, которую делала на тренировках. А еще – хотела улучшить результат, но вот в толчке на рекорд не пошла, послушала установку тренера Владимира Краснова.

Да и не надо пока.

На европейском помосте Татьяна Каширина опередила серебряного призера на 63 кг. А основные соперницы Татьяны – с китайского помоста, им она рукой и помахала: просто вам не будет, ждите.

В весовой категории до 87 кг золотую медаль завоевала наша землячка Ксения Пасхина. По сумме двух видов Ксения подняла 242 кг (110 кг в рывке и 132 кг в толчке).

Выступающая в весовой категории до 49 кг петербурженка Кристина Соболь (Училище олимпийского резерва №2), по сумме двух упражнений (рывок и толчок), набрала 180 кг (85+95) и стала обладательницей серебряной награды главного старта Европы.

Снова Татьяна Каширина первая! У Ксении Пасхиной – тоже золото!

Напомним, что ранее воспитанница петербургской Спортивной школы олимпийского резерва силовых видов спорта имени В.Ф.Краевского Комитета по физической культуре и спорту (честь этой же школы защищают Татьяна Каширина и Ксения Пасхина) Кристина Новицкая завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы в весовой категории до 55 кг с суммой 190 кг (85 +105).

Сборная России выступает на чемпионате Европы впервые с 2017 года, тогда в хорватском Сплите национальная команда заняла первое место в медальном зачете, завоевав пять золотых, четыре серебряные и две бронзовые награды.

Чемпионат Европы — 2018 в Бухаресте россияне пропустили из-за временного отстранения, наложенного за многочисленные допинговые скандалы прошлых лет. По этой же причине не участвовали в турнире штангисты из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Молдавии и Турции. На этот раз в Грузии выступают все сильнейшие спортсмены Европы.

Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link