Интерактивный музей спорта

Современные символы города — «Лахта Центр» и «Газпром Арена» на марках ​

В Санкт-Петербурге погасили марки, посвященные современным символам города — «Лахта Центру» и «Газпром Арене»
Современные символы города — «Лахта Центр» и «Газпром Арена» на марках ​
1 декабря 2019 года перед победным для нашей команды матчем Российской Премьер-лиги между футбольными клубами «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Спартак» (Москва) в пресс-центре «Газпром Арена» состоялась торжественная церемония специального гашения блока марок с единой панорамой современных символов Северной столицы — «Лахта Центра» и «Газпром Арены», на полях блока — герб Санкт-Петербурга.
Новый блок марок с изображением «Лахта Центра» и «Газпром Арены» выпущен ограниченным тиражом 35 000 экземпляров, размер блока марок — 112×80 мм, а каждой — 32,5×65 мм.
Санкт-Петербург — один из красивейших мегаполисов мира, второй по величине город России. Блок марок входит в серию «Достопримечательности Санкт-Петербурга», которая посвящена самым знаменитым местам нашего города.
«Лахта Центр» — ультрасовременный общественно-деловой комплекс, ключевым объектом которого является штаб-квартира государственного концерна «Газпром». Располагается в Лахте, исторической части Приморского района Санкт-Петербурга. Комплекс высотой 462 м стал самым высоким небоскрёбом Европы. Общая площадь помещений — 400 тыс. м². Порядка трети площадей отведено под концептуальные общественные пространства: открытый амфитеатр, пешеходная набережная, обзорная площадка, концертный зал-трансформер, детский научно-образовательный центр с планетарием, панорамные рестораны и галереи.
Стадион «Газпром Арена» располагается на Крестовском острове, является одним из самых крупных футбольных стадионов в мире. По задумке архитектора японского архитектора Кисё Курокавы, его внешний вид напоминает космический корабль, приземлившийся на берегу Финского залива. Высота семиэтажного здания — 56,6 метра. Это единственное в России сооружение, оснащённое раздвижной крышей и выкатным полем. Вместимость стадиона — 68 000 мест.
В церемонии спецгашения марки приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и исполнительный директор АО «Почта России» Юлия Лещевская. Официальные лица оставили свои подписи на конвертах и произвели процедуру гашения, поставив оттиск специально изготовленного к мероприятию штемпеля.
Стоит отметить, что спецгашение особым штемпелем отличается от обычного тем, что в его тексте указано название события и памятная дата, по случаю которой он изготовлен. Филателистические образцы, погашенные этим штемпелем, станут уникальной коллекционной ценностью.
— Новые знаки почтовой оплаты пополнили серию «Достопримечательности Санкт-Петербурга, — открыла церемонию гашения директор АО «Почта России» Юлия Лещевская. — Санкт-Петербург — один из красивейших городов мира, город с великой историей, культурой и современным образом жизни. В Петербурге появляются новые достопримечательности. Очень рассчитываем на то, что новые символы города, которые сейчас появились на почтовых марках, благодаря почте России разлетятся по всему миру и покажут новую современную архитектуру Санкт-Петербурга.
— Впервые в России была выпущена марка, посвященная футболу, в 1958 году — к чемпионату мира по футболу в Швеции, когда команда Советского Cоюза впервые приняла участие в чемпионате, — провел параллели между выпуском почтовых марок и футболом Александр Беглов. — И я рад, что сегодня мы продолжаем эту традицию. Желаю успехов футболистам «Зенита».
— Стадион футбольного клуба «Зенит» «Газпром Арена» и «Лахта Центр» в буквальном смысле слова — самые передовые рубежи современной архитектуры и ультрасовременных технологий, — прокомментировал появление новых почтовых марок Алексей Миллер. — И «Лахта Центр», и «Газпром Арена» — объекты, которые уже стали символами Петербурга XXI века. Их теперь можно увидеть на марках «Почты России». Это прекрасный подарок для жителей и гостей нашего замечательного города.
Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link