Интерактивный музей спорта

УЕФА перевел часы Еврофутбола на год вперед

УЕФА на видеоконференции с участием президента А.Чеферина и представителей всех национальных федераций европейских стран подтвердила перенос Евро-2020 на лето 2021 год в связи с пандемией коронавируса.
УЕФА перевел часы Еврофутбола на год вперед
Ничего, и эту неприятность мы переживём.
Больше времени будет у нашей сборной по футболу для тренировок,
выработки новых инновационных методик подготовки к чемпионату…
Время на часах у Б.Морской ул. в Санкт-Петербурге перевели.
Теперь они показывают: до старта соревнований Евро-2021 осталось 450 дней.
Весь день шёл дождь, который плакал по Евро-2020, но мы (как Кот Леопольд) оптимисты.
УЕФА перевел часы Еврофутбола на год вперед
Еще покажут класс наши парни-футболисты! Так?
А пока Президент УЕФА поблагодарил власти Петербурга за усилия по подготовке ЧЕ по футболу

Президент УЕФА Александер Чеферин направил губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову письмо в связи с переносом из-за распространения коронавируса матчей чемпионата Европы по футболу. В письме Чеферин поблагодарил Беглова за участие в подготовке турнира. Текст опубликовала в среду пресс-служба администрации Петербурга.

«Мы вместе много трудились с огромной самоотдачей, чтобы этот исключительный турнир, который впервые должен был пройти во всей Европе, стал настоящим праздником футбола. Сегодня мы не обладаем всей полнотой информации об этом серьезном вирусе, но точно знаем, что он передается очень быстро и непредсказуемо. И поэтому создает реальные риски для здоровья многих людей, которые соберутся на турнир Евро-2020 УЕФА в принимающих городах. <…> Мы хотим поблагодарить лично Вас и Вашу выдающуюся команду за самоотверженную работу и поддержку», — говорится в письме.

Чеферин отметил, что решение отложить чемпионат на лето 2021 года «было принято с тяжелым сердцем», но добавил, что это решение «самое правильное, которое можно было принять в этих беспрецедентных обстоятельствах».

УЕФА перевел часы Еврофутбола на год вперед

«УЕФА будет работать над тем, чтобы оперативно составить новое расписание этого выдающегося турнира, который, как мы искренне надеемся, в не очень далеком будущем порадует наши города футбольными матчами», — говорится в письме.

УЕФА перевел часы Еврофутбола на год вперед
Чемпионат Европы был перенесен впервые в истории.

Планировалось, что он пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года в честь 60-летия турнира. Проведение чемпионата Европы запланировано в 12 европейских городах: Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме.

В Санкт-Петербурге запланированы три матча групповой стадии и один из четвертьфиналов.

Российская команда сыграет в группе В со сборными Дании, Финляндии и Бельгии.

Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link