Интерактивный музей спорта

Виват, Олимпийский день!

Юбилейный ХХХ Всероссийский олимпийский день в Санкт-Петербурге завершил полуденный выстрел из пушки со стены Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

Виват, Олимпийский день!

В солнечный день 17 июня заслуженный работник физической культуры РФ Леонид Шиянов, возглавляющий Олимпийский совет Ленинградской области и Межрегиональную общественную организацию «Физкультурно-спортивное общество профсоюзов ”Россия”», и заслуженный мастер спорта Татьяна Казанкина, трёхкратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике, заместитель председателя Олимпийского совета Санкт-Петербурга, произвели выстрел, а многочисленные посетители Петропавловки, запрудившие в урочный час площадь Нарышкина бастиона, полюбовались зрелищем и разделили радость, которую дарит спорт.

Торжественная акция организована по инициативе Олимпийских советов города и области. Её участниками стали руководители областного и городского спорткомитетов – Геннадий Колготин и Наталья Антюх, олимпийская чемпионка в барьерном беге.

Виват, Олимпийский день!

Рядом с двумя яркими представительницами «королевы» спорта и другими олимпиониками, в большинстве своём воспитанниками профсоюзного спорта (присутствовали лыжницы Мария Гусакова и Любовь Мухачёва, баскетболистка Людмила Муравьёва, легкоатлеты Вера Комисова и Виктор Ращупкин, гандболист Юрий Нестеров, велосипедисты Александр Краснов и Владимир Семенец), олимпийская атмосфера ощущалась в особой степени.

Станислав ТАРАТЫНОВ

Фото Фёдора Кислякова

Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link