Интерактивный музей спорта

ВК «Зенит» победил в ¼ финале Кубка ЕКВ немецкий клуб «Хипо Тироль Хахинг»

«ЗЕНИТ» ВЫИГРАЛ ПЕРВЫЙ МАТЧ ¼ ФИНАЛА КУБКА ЕКВ
25.02.2020

В первом матче четвертьфинала Кубка ЕКВ петербургский «Зенит» в упорной борьбе победил в Германии немецкий клуб «Хипо Тироль Хахинг» — 3:2. Кубок ЕКВ. ¼ финала. Первая игра.

ХИПО ТИРОЛЬ ХАХИНГ (Унтерхахинг, Германия) – ЗЕНИТ (Санкт-Петербург, Россия) – 2:3 (20:25, 22:25, 25:23, 25:23, 11:15)

ВК "Зенит" победил в ¼ финале Кубка ЕКВ немецкий клуб «Хипо Тироль Хахинг»

В чемпионате России-2019/20 «Зенит» является лидером по числу результативных блоков.
И с первых же розыгрышей матча в Германии преимущество подопечных Туомаса Саммелвуо в этом компоненте стало бросаться в глаза.
Из первых 6 очков петербуржцы 3 набрали именно блоком. Примечательно, что по итогам матча лучшим по закрыванию атак соперника стал… связующий Роман Порошин. В его коллекции — 5 блоков, это персональный рекорд игрока в сине-бело-голубой форме.

Хозяева пытались нащупать контрмеры и принялись раз за разом с «запасом» запускать мяч в атаке мимо петербуржской «стены». Вот только в площадку при этом попадали через два раза на третий, и в итоге перевес гостей рос пусть и не по экспоненте, но весьма комфортным темпом.

Во второй партии игроки «Хипо Тироль Хахинга» снизили процент собственных ошибок – а у «Зенита» он, наоборот, возрос.
Как промежуточный итог – 14:11 в пользу номинальных немцев (де факто немцев в составе соперника «Зенита» нет ни одного).

Но после тайм-аута Саммелвуо гости прибавили концентрации, оперативно вышли вперед (19:18) и уверенно забрали концовку благодаря качественным подачам Ореола Камехо и Ивана Яковлева.

… Сценарий матча складывался по мотивам русских народных сказок. Из разряда тех, где главному герою предстоят три испытания, причем каждое последующее – все более сложное.
Первый сет зенитовцы забрали почти играючи легко, во втором уже столкнулись с ожесточенным сопротивлением, а в третьем от них и вовсе понадобился подвиг. И гости почти его совершили!
Уступая 7 очков, в концовке смогли сократить отставание до минимума. А при счете 24:23 в пользу «Хипо Тироль Хахинга» Георгу Грозеру до эйса не хватило совсем чуть-чуть.
После его пушечной подачи хозяева смогли выцарапать мяч откуда-то из района скамейки запасных, а несколько мгновений спустя – забрать и розыгрыш, и сет.

Четвертая партия стала полным аналогом предыдущей – за тем исключением, что едва не состоявшийся подвиг «Зенита» мог стать еще более эпичным.
Вновь грустные «-7» — 12:19; затем – почти безнадежные «-6» (17:23) и почти совсем безнадежные «-4» на сетболах у соперника (20:24).

Впрочем, текущий евросезон приучил нас к тому, что даже 5 сетболов или матчболов – еще не победа. И «Зенит» едва не подтвердил данную теорему, сократив отставание до минимума и вновь получив неплохие шансы в решающем розыгрыше. Увы, завершившемся в пользу «Хипо Тироль Хахинга».

Однако на тай-брейке петербуржцы все-таки дожали соперника. Хорошо отработали в пятой партии вышедшие на площадку чуть ранее Дмитрий Ковалев, Алексей Сафонов и Кирилл Урсов; либеро Евгений Андреев чередовал надежность приема с защитными всплесками; Иван Яковлев, Камехо и Грозер вколачивали мячи в тарафлекс с недоступной блоку соперника высоты.

В итоге – трудная победа.

Ответный матч состоится 3 марта в 19.30 в КСК «СИБУР АРЕНА».

Пресс-служба ВК «Зенит»

Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link