Интерактивный музей спорта

Владимир Путин приветствовал St. Petersburg Ladies Trophy 2019

Открылся долгожданный праздник женского тенниса.

Президент России направил участникам, организаторам и гостям Международного женского теннисного турнира St. Petersburg Ladies Trophy 2019 приветствие.

Уважаемые друзья!

Приветствую вас по случаю открытия Международного женского теннисного турнира St. Petersburg Ladies Trophy 2019, который вот уже в четвёртый раз проводится в Санкт-Петербурге.

В этом году он вновь соберёт на трибунах знаменитой «Сибур Арены» множество гостей, преданных поклонников тенниса, готовых поддержать своих кумиров, поболеть за честный, справедливый, красивый спорт, вживую увидеть выступления прославленных теннисисток, среди которых победительницы наиболее авторитетных международных первенств, подлинные «звёзды».

И очень важно, что эти соревнования всегда вызывают особый интерес у молодёжи, ведь именно от подрастающего поколения, его вовлечённости в спортивную жизнь во многом зависит будущее отечественного и всего мирового тенниса.

В преддверии начала турнира хотел бы пожелать удачи всем его участницам. Не сомневаюсь, что его тёплая, дружественная атмосфера придаст вам сил и уверенности в себе, позволит добиться хороших результатов.

Успехов вам и всего самого доброго.

Владимир Путин

26 января 2019

В начале 2000-х годов Евгений Кафельников после своей блестящей победы в одиночном разряде на Олимпийских играх в Сиднее пытался приобщить Владимира Путина к теннису и подарил президенту ракетку на приеме после победы в Кубке Дэвиса в 2002 г.

Тогда Владимир Владимирович пообещал попробовать новый для себя вид спорта и ответил: «Это игра очень сложная для меня». Думается, под словом сложная подразумевались не столько технические аспекты тенниса…

Не будем отрицать, что сейчас спорт стал национальной идеей..

Возможно после побед россиянок на St. Petersburg Ladies Trophy 2019 президент России Владимир Путин начнет сам играть в большой теннис, и развитие этого спорта пойдет еще более активно в России и в Санкт-Петербурге, где этот вид зарождался….

Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link