Интерактивный музей спорта

Волшебный трамвай «СТИЛЯГА» идет по Санкт-Петербургу

Мы проехали вместе с другими журналистами на ВОЛШЕБНОМ ТРАМВАЕ, и желания стали исполняться!!!

Дома заработал телефон и потекла теплая вода!

На работе – талантливые студенты СПбГУ отлично сдали экзамены!

Коллектив нашего любимого Международного общественного Фонда культуры и образования и редакция газеты «Санкт-Петербургский вестник высшей школы» презентовали книгу «Вузы Петрограда в годы Первой мировой войны» (третье издание в серии «Вузы Санкт-Петербурга в истории России»), куда наш друг, историк спорта Юрий Лукосяк внес свою (как всегда) уникальную лепту…

И желания продолжают исполняться…..

Волшебный трамвай «СТИЛЯГА» идет по Санкт-Петербургу

Музей городского электрического транспорта (Средний пр. В.О., 77) пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс» подготовили очередной подарок петербуржцам и гостям города – по маршруту трамвая № 3 за две недели до Нового года и все праздники будет ходить празднично оформленный веселый Волшебный трамвай.

Кто увидит этот трамвай в городе, а тем более и проедет на нем, загадает свое самое сокровенное желание, тот будет счастлив весь 2019 год, и мечты всех предыдущих периодов сбудутся!!!

На маршрут вышли 3 празднично оформленных трамвая: один голубой с желтыми полосками (это экспонат музея!) и два красных (точные реплики советского трамвая!)

Для создания праздничной атмосферы в городе и оформления новогодними огоньками выбрали самые красивые и харизматичные вагоны «с историей».

Волшебные трамваи напоминают самый комфортный и модный ленинградский вагон «Стиляга» — ЛМ-57. Классический облик модернизированных трамваев и стал их главным преимуществом, чтобы получить право носить новогоднюю форму из сотен лампочек и переоблачиться в #ВолшебныйТрамвай.

А работник Трамвайного парка №5 Ирина Земцева написала стихотворение, которое она посвятила новогоднему трамваю — простое и доброе, с надеждой на то, что #ВолшебныйТрамвай порадует петербуржцев и будет для них маленьким повседневным чудом.

Всегда пользуются трамваем №3 студенты-спортсмены, который едут тренироваться на Зимний стадион, или спортсмены, тренеры и управленцы, что направляются в Спорткомитет на Миллионной улицеВолшебный трамвай «СТИЛЯГА» идет по Санкт-Петербургу

Делитесь с нами вашими фотографиями около Волшебного трамвая или внутри «Стиляги».

#ВолшебныйТрамвай выходит в город по одному из самых красивых маршрутов города – «третьему» – через Троицкий мост к Садовой улице и до площади Репина,

чтобы передать петербуржцам праздничное настроение и приблизить Новый год

Нина Новикова

 

Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link