Интерактивный музей спорта

Юбилей уникального мастера фотолетописи спорта Федора КИСЛЯКОВА

Отметил 70-летий юбилей замечательный фотохудожник,  коллега и добрый друг Федор Иванович КИСЛЯКОВ.

Юбилей уникального мастера фотолетописи спорта Федора КИСЛЯКОВА22 февраля в кругу друзей, коллег на стадионе и, как всегда с фотоаппаратом наперевес, отметил 70-летий юбилей замечательный фотограф, создатель летописи олимпийского, массового и студенческого спорта, коллега и очень хороший добрый друг Федор Иванович КИСЛЯКОВ.

Сегодня нет людей, связанных со спортом, кто не знал бы фотокорреспондента Федора Ивановича КИСЛЯКОВА.

С шутками, прибаутками, которые подбадривают объект съемки и никогда не мешают профессиональной работе, вот уже двадцать лет Федор Иванович КИСЛЯКОВ фотографирует моменты побед и разочарований наших спортсменов и звезд мирового спорта, политиков, артистов, болельщиков и просто людей с их живыми эмоциями.

Но не только фотографией связан Федор Иванович со спортом. Федор Иванович — судья республиканской категории по футболу (1989), судья СПАМФ по мини-футболу  (1992) и много лет, начиная с 1977 года, работал футбольным арбитром.

 Главная миссия арбитра на поле – это справедливость, и эту справедливую миссию человеческих отношений и профессионального сотрудничества несет Федор Кисляков всю жизнь.

Федор Иванович Кисляков – выпускник Санкт-Петербургского госуниверситета низкотемпературных и пищевых технологий ( б. ЛТИХП), затем инженер, ведущий инженер ЛОМО, конструктор, ведущий конструктор завода «Сапфир» резко изменил свою карьеру в конце прошлого века, став фотокорреспондентом газет «Пенальти» Невского края, «Пять на пять», «Путь к Олимпу».

21 век принес Федору Кислякову поездки по всему миру в качестве специального фотокорреспондента на чемпионаты Европы (2004, 2008, 2012, 2016), мира (2014), матчи Кубка УЕФА, чемпионаты и Кубов России по футболу и мини-футболу. Он работал на  жеребьевке в Константиновском дворце, матчах и мероприятиях Кубка Конфедераций Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Спортивный фотожурналист Федор Иванович Кисляков – автор персональных фотовыставок в 2007-2012 гг., в 2017 году — участник выставок в Доме журналиста Санкт-Петербурга в Пресс-центре Санкт-Петербурга – города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ и в КВЦ «Экспофорум» на Общественной акции «Выбираю спорт» и на площадке Спортивного форума, коворкинг-центре «Точка кипения» и в Ленэкспо. Многократный лауреат конкурсов СПАМФ, отмечеЮбилей уникального мастера фотолетописи спорта Федора КИСЛЯКОВАн благодарностями федеральных и региональных органов власти, общественных организаций, СМИ.

Общественное движение спортивных волонтеров Санкт-Петербурга за многолетнее высокохудожественное создание образов Олимпийских чемпионов, ветеранов спорта и молодых атлетов, формирование фотолетописи мировых спортивных событий, официальных и общественных акций Санкт-Петербурга и в связи с юбилеем отметило Почетной грамотой Федора Ивановича Кислякова.

Юбилей уникального мастера фотолетописи спорта Федора КИСЛЯКОВА

По решению Редакционной коллегии портала «Интерактивный музей спорта» Кислякову Федору Ивановичу вручен сертификат участника интернет-издания.

Искренне благодарим дорогого Федора Ивановича Кислякова за многолетнее сотрудничество при подготовке и проведении многочисленных общественно значимых спортивных событий.

Без его портретов наших современников, фоторепортажей с соревнований, хроники мировых политических и спортивных фактов истории мы уже не представляем нашу жизнь.

Желаем Федору Ивановичу неизменного оптимизма, здоровья, семейного счастья и продолжения творчества!

Работы Федора Кислякова – это настоящие шедевры фотохроники, в которые автор всегда вкладывает не только мастерство, но и свою душу, добрую, широкую, открытую каждому из нас!

Новых и новых успехов, Федор Иванович!!!

Газета «Путь к Олимпу» о выставке Федора Кислякова

Используйте колесо мыши для увеличения

Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link