Интерактивный музей спорта

Юные биатлонисты поборются в Петербурге за «Кубок Анны Богалий»

Санкт-Петербург впервые примет крупнейшие детские биатлонные старты, похожие на Кубок мира.

В Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная детско-юношеским соревнованиям по биатлону «Кубок Анны Богалий – Skimir».

Юные биатлонисты поборются в Петербурге за «Кубок Анны Богалий»

Журналистам о предстоящих масштабных стартах рассказали глава оргкомитета Кубка, президент «Содружества поддержки и развития детского и юношеского биатлона России», двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий и советник Губернатора Ленинградской области Вячеслав Комаров.

С 16 по 22 марта 2019 года на базе УТЦ «Кавголово» (пос. Токсово, ул. Лесгафта, 35) впервые пройдут крупнейшие детские биатлонные старты. Более 500 юных биатлонистов выступят на 4-м этапе самого популярного и массового детско-юношеского биатлонного проекта страны – «Кубок Анны Богалий — Skimir».

Юные биатлонисты поборются в Петербурге за «Кубок Анны Богалий»

– В Санкт-Петербург приедут спортсмены из 25 регионов и двух зарубежных стран, всего более 500 участников в возрасте от 10 до 17 лет, – отметила Анна Богалий. – Спортсмены будут состязаться в трех дисциплинах: спринт, суперспринт и смешанные эстафеты. Первые три этапа этого зимнего сезона проходили в Новосибирске, Магнитогорске и Южно-Сахалинске. Пятый этап наших соревнований в ранге финала состоится в апреле в Мурманске.

Анна Богалий сообщила, что каждый юный спортсмен принимает участие в двух личных гонках и в зависимости от результатов попадает в эстафетную гонку.

Юные биатлонисты поборются в Петербурге за «Кубок Анны Богалий»

– Наш турнир – своеобразный детско-юношеский Кубок мира, – продолжает Анна Богалий. – За два-три года благодаря таким соревнованиям может вырасти талантливый спортсмен. Я сама выросла благодаря детским стартам – областным состязаниям, где приобретала и опыт, и мотивацию. Когда год назад мы объявили ребятам, что в сезоне 2018/2019 один из этапов пройдет в Петербурге, дети были в восторге. Они ждут соревнований, для них это – огромный праздник, а для нас – ответственность и серьезная работа. На наших турнирах мы организовываем трансляцию, видео-сервис и комментирование гонок. Делаем, для того, чтобы юные биатлонисты сильнее прочувствовали атмосферу вида спорта, прониклись еще большей любовью к биатлону.

Когда, несколько лет назад, двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий «повесила на стену» олимпийские медали и винтовку, она взяла в руки стартовый пистолет и придумала детские соревнования со взрослым подходом. За шесть лет проект детского Кубка по биатлону стал резонансными и популярнейшим стартами, которые позволяют детскому спорту быть на виду и запускают в регионах реальные процессы развития биатлона.

Юные биатлонисты поборются в Петербурге за «Кубок Анны Богалий»

В этом зимнем сезоне «Кубок Анны Богалий – Skimir» проходит с декабря по апрель в виде пяти этапов. Принимающие регионы: Новосибирская область, Челябинская область, Сахалинская область, Санкт-Петербург, Мурманская область (финальный этап). Все перечисленные этапы являются для проекта традиционными, а вот Санкт-Петербург примет соревнования впервые.

Юные биатлонисты поборются в Петербурге за «Кубок Анны Богалий»

Этап «Кубка Анны Богалий» в городе на Неве проходит при поддержке Комитета по физической культуре и спорту и Федерации биатлона Санкт-Петербурга.

Гонки пройдут 18, 19, 20 и 21 марта.

Торжественная церемония открытия – 18 марта в 13.30.

Эдуард Дворкин,

пресс-атташе Спорткомитета Санкт-Петербурга

 

 

 

 

 

 

 

Закрыть меню

Дорогие друзья!

Мы будем признательны Вам за поддержку нашего проекта,
дополнения, уточнения к материалам о людях и событиях
из истории спорта Санкт-Петербурга.
close-link